01:42, Четверг, 14.12.2017

11 июня вступил в силу безвизовый режим Украины с Евросоюзом

11 июня вступил в силу безвизовый режим Украины с Евросоюзом
© Depositphotos
С полуночи 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы.
Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом в ночь на воскресенье, 11 июня, официально вступает в силу. Об этом сообщает издание Корреспондент.
 
Так, все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней, а именно все страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.
 
Первыми запускают безвиз для Украины Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр. Уже с полночи по киевскому времени, украинцы смогут ездить в эти государства без виз.
 
Через час отменят визы большая часть европейских стран: Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Последней страной на европейском континенте, которая запускает безвиз с Украиной, станет Португалия – в два часа ночи.
 
В три часа аналогичный шаг предпримет Исландия, которая не входит в состав ЕС, но является государством-членом Шенгена.
 
Последней страной, которая 11 июня предоставит Украине безвиз, станет Гренландия, которая не является членом ни ЕС, ни Шенгена. Тем не менее, этот остров является автономной частью Дании, а потому и отменит визы.

11.06.2017 в 07:51
Политика nomid 440 4.0 из 5 / 1
безвизовый режим, украина, безвиз, ес
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar