13:23, Воскресенье, 24.09.2017

5 полезных кулинарных лайфхаков

5 полезных кулинарных лайфхаков
Эти простые советы не только упростят кулинарные процессы, но и сделают их результаты привлекательнее
Перед вами короткий обзор пяти крутых кулинарных советов, которые наверняка пригодятся на кухне. Лайфхаки не только упростят процесс приготовления, но и сделают его результаты намного привлекательнее. Эти полезные и эффективные лайфхаки были опубликованы на кулинарном сайте grandkulinar.ru, и мы решили поделиться ими с нашими читателями.

Как порезать лук не проронив слез?

Наверное, даже самый мужественный человек на земле хоть раз да плакал, нарезая лук. А уж заядлых домохозяек знание того, как нарезать это щепетильное многолетнее травянистое растение, но не заплакать – должно и вовсе спасти от обезвоживания.

Для начала давайте узнаем, почему вообще от этого хочется плакать. Все дело в пропантиала S-оксиде, он вырабатывается при контакте лука с воздухом, что вызывает быстротечные химические реакции. Но эти реакции можно замедлить! Это даст вам время на то чтобы нарезать лук до того, как вещество испариться в достаточном количестве, чтобы пролились слезы.

Все гениальное просто! Достаточно положить лук всего на 5-10 минут в холодильник, а потом резать.

Кофе с солью

Этот лайфхак подходит и для растворимого, и для молотого кофе. Чтобы сделать по-настоящему бодрящую утреннюю порцию не такой адски горькой, вовсе не обязательно понижать крепость напитка, например, выливая его и разбавляя водой.

Хотите пить крепкий, но мягкий кофе по утрам? Просто добавьте в него маленькую щепотку соли, которая заглушит горечь, усиливая приятный аромат бодрого дня. В случае с молотым кофе, щепотку соли можно добавить прямо при варке.

Масло: растопить или не растопить

Как известно, до того, как добавить сливочное масло в тесто, его нужно растопить, тогда выпечка выйдет не слишком рассыпчатой. Почему так происходит? Вода, высвобожденная из растаявшего масла, перемешивается с мучным белком и образует вещество под названием глютен. Именно оно придает тягучесть любой выпечке.

Если вы, наоборот, готовите что-то хрустящее, то и поступать с маслом нужно наоборот – перемешать с мукой, не дожидаясь когда растает.

Не кислый томатный соус

Многие, чтобы сделать вкус домашнего томатного соуса не таким кислым, добавляют в него сахар. Проблема в том, что сахар подслащивает кислоту. Но в итоге, томатный соус часто остается тем же слишком кислым блюдом, только подслащенным чем-то. А вот добавление в эту массу соды нейтрализует кислоту, содержащуюся в помидорах. Попробуйте и почувствуйте разницу.

Хрустящая хлебная корочка

Свежевыпеченный хлеб с хрустящей корочкой сводит нас с ума. Но как добиться такой аппетитной корочки? Многие пробовали и у них это не вышло. Что ж, есть повод попробовать еще раз, ведь секрет достаточно прост.

В нижнюю часть духовой печи поставьте пустую кастрюлю. Когда духовка разогреется достаточно, чтобы ставить в нее хлеб, налейте в эту кастрюлю немного воды. Сразу после этого поставьте в печь хлеб. Во время запекания вода в кастрюле начнет превращаться в пар, который взаимодействуя с крахмалом на поверхности теста, помогая ему аппетитненько затвердеть.

20.05.2017 в 13:27
Статьи nomid 197 4.0 из 5 / 1
советы, кулинария, лайфхаки
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar