03:33, Пятница, 23.02.2018

5 советов по подбору закуски к вину от Alcomag

5 советов по подбору закуски к вину от Alcomag
Фото: из открытых источников
Вино — удивительный напиток, который не сразу открывает свой характер
Хотите в полной мере насладиться вкусом отменного вина? Для этого вам нужно правильно подобрать к нему гастрономическую пару. Учитывая огромное количество сортов доступных сегодня каждому, эта задача становится очень сложной. Чтобы ваш праздничный ужин не стал разочарованием, эксперты магазина Алкомаг составили список универсальных рекомендаций, ориентируясь на которые вы сможете составить хорошие сочетания еды и вина.

В каталоге Алкомага на странице https://alcomag.com.ua/vino/ собраны удивительные вина на любой вкус. Лучшие винодельческие компании из известных регионов по выгодным ценам.

Начнем с самого универсального совета: еда не должна доминировать над напитком. То есть, вы купили дорогое утонченное вино, стоит подать к нему максимально простую закуску.  А если хотите удивить гостей необычным кулинарным шедевром — покупайте вино с простым и понятным вкусом.

К слову, необязательно гнаться за известными европейскими марками. В нашей стране также производят хорошие вина. На странице https://alcomag.com.ua/vino/tikhoe/shabo/ вы найдете отличный ассортимент вин Шабо, которые приятно удивят вас своим вкусом и качеством.

Универсальные сочетания

  1. Красные вина. Сухие вина этой категории пользуются большой популярностью, они станут замечательной парой с колбасой, ветчиной, овощами. Это вино лучше всего подойдет к жирным или острым блюдам с насыщенным вкусом. Яркая танинность и кислотность таких вин создадут отличный баланс.
  2. Белые вина. Хорошо подходят к легким закускам из сыра, рыбы, морепродуктов или белого мяса. Хорошая идея к десертному столу: белое вино можно смело сочетать с фруктами, печеньем, конфетами и шоколаду.
  3. Крепленые вина. Эта категория — идеальный аперитив, пробуждающий аппетит и создающий хорошее настроение. Они очень универсальны в аспекте гастрономической сочетаемости. Единственное табу — маринованная рыба.
  4. От полусладких до ликерных. Вина с высоким содержанием сахара — превосходная гастрономическая пара для десертов. Подавайте их с мороженым, выпечкой, фруктами.
  5. Просто вино. При желании вино можно употреблять и в качестве самостоятельного напитка. Особенно, если это качественный выдержанный напиток. Вкусовой и ароматический букет такого вина может быть очень многогранным, из-за чего еда может лишь исказить его. Если вы хотите распробовать все оттенки вкуса, возьмите немного мягкой питьевой воды и пару ломтиков хлеба. Этого будет вполне достаточно для дегустации.
Вино — удивительный напиток, который не сразу открывает свой характер. Чтобы понять его по-настоящему нужно много времени и экспериментов. Но мы надеемся, что эти рекомендации помогут вам избежать провалов и с первых попыток найти хорошие сочетания.

31.01.2018 в 16:19
Статьи nomid 146 4.0 из 5 / 1
вино, Закуска
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar