11:22, Пятница, 15.12.2017

5 веских причин пить красное вино

5 веских причин пить красное вино
Фото: freepik
Ученые всего мира в один голос твердят, что красное вино чрезвычайно полезно для здоровья
Красное вино богато антиоксидантами. Однако важно помнить, что полезные свойства красного вина проявляются только при употреблении его в ограниченных дозах – не более 100-150 мл в сутки.

Сегодня мы расскажем, каким именно образом "напиток богов" помогает нашему организму.
 

1. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Исследования показали, что флавоноиды, содержащиеся в вине, снижают уровень вредного и повышают уровень полезного холестерина в организме, что значительно снижает вероятность образования тромбов.

Также красное вино славится высоким содержанием антиоксиданта под названием ресвератрол, который снижает риск инсультов и инфарктов. А магний и калий укрепляют сердечную мышцу. Кроме этого, вино замедляет старение мозга.

2. Снимает стресс

Выпивая бокал красного вина перед сном, вы можете облегчить симптомы стресса и тревоги, что позволит вам легче расслабиться. Также, в умеренных количествах вино является эффективным средством в борьбе с депрессией.

3. Помогает сохранить молодость

Антиоксиданты кверцетин и ресвератрол, содержащиеся в красном вине, эффективно борются со свободными радикалами, ответственными за процессы старения. В результате ваше лицо и тело выглядят молодо и свежо.

4. Способствует похудению

Все тот же всемогущий ресвератрол помогает еще и похудеть. Попадая в наш организм, он запускает химическую реакцию по превращению "белого жира" в "бурый жир", который сжигать намного легче. Также ученые заявляют, что бокал вина, выпитый вечером, снижает аппетит, притупляя чувство голода и тем самым уменьшая количество съеденного перед сном.

5. Повышает иммунитет

В вине содержатся полифенолы, благодаря которым иммунная система организма более эффективно борется с бактериями и предотвращает развитие болезней. Исследователи заявляют, что вино может действовать как эффективный антибактериальный препарат, убивающий бактерии-стрептококки и инфекции верхних дыхательных путей.

25.11.2017 в 23:54
Здоровье nomid 651 4.0 из 5 / 1
вино
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar