18:04, Воскресенье, 21.10.2018

Америка планирует отказаться от МКС — Verge

26.01.2018 в 21:332790
Америка планирует отказаться от МКС — Verge
© NASA
Космическая станция перетягивает бюджет, который США планируют потратить на лунную программу
США могут прекратить финансирование Международной космической станции к 2025 году. Об этом 24 января пишет Verge со ссылкой на проект американского бюджета.

В конгрессе считают, что NASA стоит сосредоточиться на вложениях в развитие сверхтяжелой грузовой ракеты и разработке космического корабля для освоения дальнего космоса.

Американские власти считают, что вместе с возобновлением лунной программы МКС будет слишком обременительной для бюджета США и мешает развитию американской астронавтики.

Хотя проект корректировки ассигнований на американскую космическую программу еще предстоит обсудить, однако, по данным портала, положение о сокращении финансирования станции после 2025 года не должно встретить противодействия в конгрессе.

NASA на просьбу Verge прокомментировать судьбу МКС после 2025 года не ответило.

Напомним, что администрация предыдущего американского президента Барака Обамы продлила пребывание США на МКС до 2024 года.

Дальнейший возможный отказ от станции означает, что американские астронавты не смогут работать в космосе до тех пор, пока свои программы не запустят частные космические компании, с которыми сотрудничает NASA.

Космическое агентство работает с Boeing и SpaceX над пилотируемыми орбитальными миссиями, однако ни та, ни другая компания пока не готова отправлять людей в космос.

26.01.2018 в 21:33
Наука nomid 279 4.0 из 5 / 1
космос, МКС, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar