19:06, Среда, 21.11.2018

АМКУ разрешил купить Тигипко завод Порошенко

АМКУ разрешил купить Тигипко завод Порошенко
Фото: commons.wikimedia.org
Покупка более 50% завода Кузня на Рыбальском будет осуществлена через кипрскую компанию Эвинз Лимитед.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение Сергею Тигипко на приобретение более 50% акций ЗАО Завод Кузница на Рыбацком. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ в пятницу, 19 октября.

"Предоставлено разрешение физическому лицу - гражданину Украины (опосредованно через компанию "Эвинз Лимитед (г. Никосия, Кипр) на приобретение акций ЗАО Завод Кузница на Рыбацком (г. Киев, Украина.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества", - говорится в сообщении.

При этом в АМКУ не указали, что речь идет именно о Тигипко, но намерение купить этот завод ранее официально подтвердила его группа ТАС. При этом стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко продает свой судостроительный завод Кузница на Рыбальском отечественному покупателю после согласия Антимонопольного комитета.

19.10.2018 в 22:38
Экономика nomid 202 4.0 из 5 / 1
Тигипко, Порошенко, АМКУ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar