03:03, Понедельник, 20.11.2017

АМКУ заподозрил сговор по сжиженному газу

АМКУ заподозрил сговор по сжиженному газу
Сейчас комитет осуществляет сбор и анализ доказательств
В Антимонопольном комитете Украины заявили, что импортозависимость, недостаточная развитость инфраструктуры, теневая реализация и рост количества незаконных газовых модулей безусловно влияют на ценовую ситуацию на рынке автогаза.

Об этом сообщил государственный уполномоченный комитета Валерий Полюхович сообщает  ЭП.

Он также добавил, что  учитывая стабильный рост потребительского спроса на сжиженный газ, не исключено влияние и субъективных факторов на ценообразование, в частности, вследствие возможной координации конкурентного поведения между участниками рынка.

"Сейчас комитет осуществляет сбор и анализ доказательств по делу по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа, в том числе путем проведения выездных внеплановых проверок участников рынка", - сказал Полюхович.

Напомним, что средние розничные цены на сжиженный углеводородный газ в Украине в период с 1 по 30 августа выросли в 1,5 раза – с 10,92 грн/литр до 16,17 грн/литр. Впрочем, с сентября стоимость сжиженного газа в украинской рознице начала снижаться.

Главными причинами роста цен на автогаз в Украине эксперты называли дефицит предложения на рынке, монополизацию рынка и проблемы у производителей.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал повышение цены на автогаз диверсией против Украины.

Также в сентябре АМКУ возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

13.10.2017 в 19:27
Экономика nomid 244 4.0 из 5 / 1
АМКУ, автогаз, цены
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar