00:50, Среда, 27.09.2017

Apple iPhone 8 и iPhone X. Все, что нужно знать о новых смартфонах

13.09.2017 в 07:063640
Apple iPhone 8 и iPhone X. Все, что нужно знать о новых смартфонах
BRG
Apple официально представила iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X
Три новых модели. Две – ничего особенного, а третья модель смартфона – нечто невиданное. Таковы основные итоги презентации от компании Apple, которая прошла во вторник, 12 сентября.

1. Три новых модели

Как и ожидалось, Apple представила сразу три новых модели.

Две из них стали "апдейтами" прошлогодних флагманов. Вместо iPhone 7 и iPhone 7 Plus появились iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Диагональ экрана - 4,7 и 5,5 дюйма, соответственно.

Дизайн остался прежним, но только визуально. Рамка корпуса все так же из металла, но "спинка" новых гаджетов сделана из стекла. Такое решение было нужно для появления новой функции беспроводной зарядки.

Настоящим флагманом становится новый iPhone X. Компания произносит его название как "ten", т.е. "десять" (а не "икс", как может показаться некоторым).

У новинки практически такой же дизайн тыловой части (за исключением модуля сдвоенной камеры). Задняя часть корпуса также стеклянная. Но фронтальная часть новинки сильно отличается от "восьмерок". Экран занимает почти всю поверхность фронтальной панели за исключение выступа наверху для динамика. Диагональ экрана составлят 5,8 дюйма. Учитывая минимальные рамки вокруг экрана, не удивительно, что такую диагональ удалось втиснуть в корпус по размерам мало отличающийся от iPhone 8 Plus.

2. Прощай, кнопка Home

Нет, у "восьмерок" она на своем месте. Но у iPhone X ее попросту нет. Ее функцию отныне выполняет свайп по экрану снизу вверх.

Вместе с кнопкой уходит в историю сканер отпечатков пальцев, который со времен iPhone 5s использовался как основное средство обеспечения приватности.

Теперь эту роль будут выполнять спрятанные под нижней частью экрана сенсоры, способные распознавать лицо пользователя. Они умеют работать с 3D-изображением, поэтому их не обмануть, скажем, фотографией.

Apple утверждает, что надежность распознавания лиц в тысячи раз превосходит надежность сканера отпечатков пальцев.

3. Новое железо

Естественно, в новых iPhone используются новые процессоры A11, производельность которых ощутимо выше, чем у предшествующего процессора А10. На 25%, как уточнили во время презентации. А производительность графического чипа выросла на 30%.

Но в iPhone X появляется сопроцессор, который отвечает за работу нейросетей, используемых для работы функции распознавания лица.

4. Камеры

Здесь все так же - 12 мегапикселей. Ранее оптическая стабилизация присутствовала в камере только старшей модели iPhone 7 Plus. Теперь же она есть в камерах как iPhone 8, так и iPhone 8 Plus.

Но у iPhone X модуль камеры сдвоенный, подобно последним флагманским моделям Huawei. Это позволяет добиться большего динамического диапазона и общего качества картинки.

5. Цены

Apple традиционно озвучила цена на новинки, которые будут актуальными для американских магазинов.

Так, iPhone 8 будет стоить от $699.

Что касается iPhone 8 Plus, то тут цены начинаются от $799.

А флагманский iPhone X с 64 ГБ памяти стартует от $999. Цену на старшую версию с 256 ГБ на презентации не назвали.

Заказы на "десятку" будут приниматься с 27 октября. В продажу модель поступит 3 ноября.

О ценах в Украине пока говорить рано. Учитывая традиционные "наценки" можно предположить, что на первых порах цена на iPhone X будет не меньше $1500 (40 тыс. грн).

6. Что выбрать?

Для перехода с "шестерки" или "семерки" на новые iPhone 8 или iPhone 8 Plus оснований вполне достаточно. В особенности, если говорить о 4,7-дюймовой модели, камера которой теперь также получила функцию оптической стабилизации.

Также обе модели с индексом 8 получили функцию беспроводной зарядки, которая давно есть у конкурентов на Android. В остальном, отличия от предыдущих поколений минимальны.

Что касается iPhone X, то модель очень впечатляет характеристиками и безусловно призвана "утереть нос" Samsung в имиджевом плане. Но учитывая крайне высокую цену сложно назвать "десятку" оптимальным выбором. По крайней мере, на первых порах это будет исключительно "мажорная" модель, которую будут покупать преимущественно те, кто не привык считать деньги.

Следует ожидать появления схожего функционала (распознавание лица, экран без рамок) в моделях Apple следующего года, которые будут иметь более доступную цену. Но к тому времени со схожим функционалом подтянутся и конкуренты.

13.09.2017 в 07:06
IT nomid 364 4.0 из 5 / 1
iphone 8, iPhone 8 Plus, смартфоны, iPhone X
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar