00:02, Пятница, 16.11.2018

Apple извинилась перед клиентами за замедление iPhone

29.12.2017 в 17:344310
Apple извинилась перед клиентами за замедление iPhone
Компания Apple извинилась за то, что замедляет старые iPhone
Компания Apple опубликовала открытое письмо с извинениями за намеренное замедление работы некоторых старых моделей iPhone. Основной причиной решения о замедлении стали особенности работы аккумуляторов, говорится в заявлении на официальном сайте Apple.

"Мы слышим обратную связь от наших клиентов. Мы знаем, что некоторые из вас чувствуют, будто Apple подвела вас. Мы приносим свои извинения. Вокруг этой проблемы много недоразумений, поэтому мы хотели бы уточнить детали и сообщить вам о некоторых изменениях, которые мы делаем", - говорится в заявлении.

В начале письма представители Apple подчеркнули, что в компании не предпринимали никаких шагов, чтобы умышленно сократить срок службы своих продуктов и ухудшить их работу для повышения продаж новых устройств.

"Мы всегда ставили перед собой цель создавать продукты, которые бы нравились нашим потребителям, а создание iPhone, которые работали бы максимально долго, является важной частью этой цели", — подчеркнули в Apple.

По словам представитей компании, "все перезаряжаемые аккумуляторы являются расходными компонентами, которые теряют производительность по мере химического старения". Именно особенность аккумуляторов заставила компанию в январе 2017 выпустить обновление для ОС iOS 10.2.1.

"Оно включает обновления для предыдущих моделей iPhone, предотвращающие неожиданное выключение. Она также включает функцию для моделей iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE, которая позволяет динамически управлять мгновенными пиками производительности (только при необходимости) с целью предотвращения неожиданного выключения устройства. Эта возможность также применима для iPhone 7 и iPhone 7 Plus с ОС iOS 11.2, и мы продолжим совершенствовать функцию управления питанием в будущем", - объяснили в Apple.

Также в Apple заявили о снижении стоимости замены аккумулятора без гарантии – c 79 до 29 долларов США – для пользователей iPhone 6 и более новых моделей. Поменять батарею со скидкой можно будет с конца января и до декабря 2018 года.

Ранее сообщалось, что житель Лос-Анджелеса Стефан Богданович обратился в суд после того, как Apple заявила, что снижала производительность старых iPhone без согласия пользователей. Иск был подан почти сразу же после того, как Apple в своем заявлении признала, что специально замедляет старые модели iPhone.

29.12.2017 в 17:34
IT nomid 431 4.0 из 5 / 1
iphone, Apple
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar