01:55, Воскресенье, 22.07.2018

Аргументы в пользу асфальтной крошки при устройстве твердого покрытия на дорогах второстепенного значения

Аргументы в пользу асфальтной крошки при устройстве твердого покрытия на дорогах второстепенного значения
Иллюстрация
Есть довольно большое количество способов применения этого недорого дорожно-строительного материала
Строительный материал, именуемый асфальтная крошка, весьма востребован при укладке дорожного покрытия в тех местах, где не предусмотрен проезд большого количества автотранспорта. Очень хорошо идет асфальтная крошка в Киеве на межквартальные подъездные дороги, дворовые проезды и на асфальтирование второстепенных уличных дорог и обочин на окраинах города, где в основном присутствует застройка частного сектора.

Методы производства асфальтной крошки

Этот весьма ценный строительный материал в основном образуется после обработки дорожной техникой оборудованной фрезами старого и поврежденного асфальтового покрытия с автомобильных дорог.

Конечно, при небольшом ямочном ремонте ее редко кто собирает и перерабатывает для последующей укладки в дело. Но когда идет масштабный капитальный ремонт дорожного покрытия, на какой ни будь межрегиональной автомагистрали. То тогда вся асфальтная крошка, оставшаяся после работы фрезеровальных машин, весь поломанный старый асфальт отработанный бульдозером аккуратно собирается и грузится на автосамосвалы и транспортируется на территорию дорожно-строительного предприятия, которое занимается ремонтом этой автомагистрали.

Все крупные куски асфальтового покрытия перерабатываются в специальных дробильных агрегатах в мелкую фракцию асфальтной крошки, далее при помощи бульдозерной техники полученный инертный строительный материал собирают в огромные бурты на специальной площадке, предназначенной для его складирования.

Где применяется асфальтогранулят

Как уже говорилось выше, укладывать асфальтную крошку в автодорожное покрытие на больших автомагистралях категорически не рекомендуется, так как этот материал не обладает достаточной эксплуатационной прочностью или, проще говоря, дорожное полотно, изготовленное из асфальтагранулята, под действием интенсивной транспортной нагрузки может разрушиться в очень короткие сроки.

Но, тем не менее, есть еще довольно большое количество способов применения этого недорого дорожно-строительного материала, а именно:
  • устройство основания при строительстве или капитальном ремонте автомагистралей;
  • асфальтирование прилегающих дворовых территорий, как при многоэтажной застройке, так и в частном секторе;
  • также асфальтную крошку, обогащенную резиновыми гранулами, широко используют при устройстве спортивных площадок, теннисных кортов и беговых дорожек.
Еще одним неоспоримым плюсом асфальтогранулята является то, что укладка асфальта из этого материала стоит недорого, так как не требует, каких-то особых навыков у рабочих и значительного количества специальной техники. Максимум что может понадобиться для устройства дорожного полотна из асфальтной крошки это электрическая вибротрамбовка да и то зачастую обходятся даже и без нее, а утрамбовать уложенный в новую дорогу асфальтогранулят помогают проезжающие по ней автомобили.

09.07.2018 в 17:19
Статьи nomid 192 4.0 из 5 / 1
асфальтная крошка, ремонт, дороги
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar