12:34, Вторник, 23.10.2018

Австралийские ученые совершили революцию в сфере водородных автомобилей

17.08.2018 в 16:385820
Австралийские ученые совершили революцию в сфере водородных автомобилей
Фото: СSIRO
В Австралии разработали новый метод транспортировки водорода
Австралийские ученые предложили решение одной из главных проблем водородного топлива. Проект поддерживают Toyota, Hyundai и BMW. Использование водорода в качестве топлива для автомобилей имеет давнюю историю. На данном этапе ключевыми проблемами внедрения водородного топлива является отсутствие нужной инфраструктуры (как и у электрокаров) но, самое главное, - сложности с его хранением.

Для водорода, находящегося в сжиженном или газообразном состоянии, необходимо значительное увеличение объема топливных баков и повышение требований к безопасности, хранению, транспортировке и применению.

Но, недавно, специалисты из австралийского объединения научных и прикладных исследований СSIRO предложили свое решение для перевозки и содержания водорода в автомобилях.

Как сообщает Business Insider, ученые разработали мембранную технологию для заправки автомобилей с использованием аммиака - химического соединения азота и водорода.

Toyota, Hyundai и BMW поддерживают исследования и планируют использовать водород в качестве топлива в будущем.

“В отличие от электрокаров, водородные автомобили могут полностью заправиться в течение нескольких минут и иметь в два раза больший запас хода. Технологические достижения также способствуют снижению издержек производства возобновляемого водорода, чтобы сделать его конкурентоспособным с ископаемым топливом”, - пишет BI.

Технология, предложенная СSIRO, использует модульную установку для хранения водорода в форме аммиака, и преобразовывает его обратно в водород непосредственно перед использованием.

Проще говоря, такой метод позволяет применять существующие топливные системы для транспортировки аммиака, просто в нужный момент отделяя от него сверхчистый насыщенный водород.

“Это отправная точка для энергетики, и мы ждем с нетерпением применения инноваций CSIRO, чтобы обеспечить этому захватывающему возобновляемому источнику топлива и энергии более плавный путь выхода на рынок”, - говорит исполнительный директор CSIRO Ларри Маршалл.

Исследователи уже продемонстрировали свою технологию на гибридных моделях Toyota Mirai и Hyundai Nexo.

На реализацию проекта по созданию инфраструктуры получения, поставки и хранения водорода, CSIRO получили $1,7 млн от Фонда развития промышленности и $1,2 млн от международной компании BOC, которая занимается производством специальных газов в Великобритании и Ирландии (атмосферные газы, кислород, азот, аргон и прочее).

Таким образом, уже через несколько лет Австралия может стать ключевым рынком водородных авто для азиатских и европейских автопроизводителей. 

17.08.2018 в 16:38
Авто nomid 582 4.0 из 5 / 1
австралия, авто, водород
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar