23:00, Понедельник, 24.09.2018

Австралийский подросток сумел взломать серверы Apple

17.08.2018 в 23:074350
Австралийский подросток сумел взломать серверы Apple
Фото: EPA/UPG
Крупное международное расследование началось, когда Apple связалась с ФБР.
Ученик частной школы в Мельбурне завладел ключами авторизации, которые позволили ему попасть во внутреннюю систему Apple. Молодой человек загрузил 90 ГБ защищенных файлов и получил доступ к учетным записям клиентов, пишет австралийское издание The Age.

По словам его адвоката, подросток, которого нельзя назвать по юридическим причинам, заходил во внутреннюю систему Apple из своего пригородного дома несколько раз в течение года, "потому что он был большим поклонником компании".

Школьник разработал компьютеризированные туннели и онлайн-обходные системы, чтобы скрывать свою личность до тех пор, пока обыск в доме его семьи не позволил найти данные взлома файлов и хакерские инструкции. Адвокат подростка сказал, что его клиент стал настолько хорошо известен в международном сообществе хакеров, что даже упоминание этого случая может подвергнуть его риску.

Чтобы остаться незамеченным, школьник пользовался VPN-подключением и другими инструментами, однако Apple смогла вычислить его по серийному номеру MacBook. Крупное международное расследование началось, когда Apple связалась с ФБР.

"Два ноутбука Apple были изъяты, а их серийные номера соответствовали серийным номерам устройств, которые обращались к внутренним системам Apple. Также были изъяты мобильный телефон и жесткий диск. Цель заключалась в дистанционном подключении к внутренним системам компании", - сказал прокурор.

Школьник уже признал себя виновным, приговор ему огласят в сентябре.

17.08.2018 в 23:07
IT nomid 435 4.0 из 5 / 1
австралия, хакеры, Apple
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar