06:37, Воскресенье, 16.12.2018

Автокефалия для Украинской церкви: в Стамбуле завершился синод Вселенского патриархата

01.12.2018 в 11:231650
Автокефалия для Украинской церкви: в Стамбуле завершился синод Вселенского патриархата
На синоде должны были решить вопрос Томоса о предоставлении автокефалии УПЦ
В четверг, 29 ноября, в Стамбуле завершилось заседание синода Вселенского патриархата, на котором должны были окончательно определиться с решением о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви, а также назначить дату Объединительного собора церквей.

Как сообщает Укринформ, обнародование пресс-релиза по итогам синода в Стамбуле ожидается в течение нескольких часов.

"Еще потребуется некоторое время, чтобы подготовить пресс-релиз по результатам заседания и сделать перевод, поэтому нужно еще подождать", - сказали источники издания в патриархии.

Напомним, заседание синода Вселенского патриархата началось 27 ноября. На нем присутствовал представитель Украины - заместитель главы администрации президента Ростислав Павленко.

Ранее Вселенский патриархат сообщил, что Объединительный собор украинских православных церквей состоится в декабре 2018 года.
 

11 октября Синод Константинопольского патриархата принял историческое решение об отмене акта о временной передаче Московскому патриархату Киевской митрополии, создании в Киеве стравропигии и признание каноническими предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ, что является важной вехой на пути предоставления автокефалии Украинской церкви.

По словам предстоятеля УПЦ КП Филарета, томос будет получен после избрания предстоятеля патриархата на Объединительном соборе.

01.12.2018 в 11:23
В мире nomid 165 4.0 из 5 / 1
автокефалия, УПЦ, томос
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar