16:04, Суббота, 16.12.2017

Багажник или бокс в аренду: как выбрать и на что обратить внимание?

Багажник или бокс в аренду: как выбрать и на что обратить внимание?
Фото: из открытых источников
Выбор типа внешнего багажника напрямую зависит от того, какой груз вы планируете перевозить
Иногда водителю в поездку необходимо взять большое количество вещей, и места в автомобиле для багажа просто не хватает. В таком случае стоит взять в аренду внешний багажник (бокс или крепление). Данная конструкция применяется в том числе для перевозки грузов нестандартных габаритов, которые не помещаются ни в салон, ни во встроенный багажник.

Как правильно выбрать багажник?

Компании, которые оказывают услуги проката багажников, предоставляют широкий выбор различных моделей, поэтому взять багажник на крышу в аренду не представляет собой никакой трудности.

Выбор типа внешнего багажника напрямую зависит от того, какой груз вы планируете перевозить. Существуют следующие разновидности внешних багажников:
  1. Аэробокс (жесткий бокс). Представляет собой закрытый отсек, содержимое которого надежно защищено от непогоды и заперто на ключ. Его преимущество — обтекаемая форма, благодаря чему понижается уровень шума и расход горючего. Но из-за ограничений по объему данная разновидность подходит не для всех грузов.
  2. Багажная корзина — конструкция, выполненная из реек, снабженная низкими бортиками. Подходит для перевозки грузов любого размера. При перевозке в таком багажнике груз требуется закреплять, чтобы во время движения он не выпал.
  3. Бокс из ткани (мягкий) — сочетает в себе черты первого и второго вариантов. Такая конструкция менее ограничена по размерам груза, чем жесткий бокс, и он обеспечивает защиту багажа от неблагоприятных погодных условий.
бокс для авто

Какие способы крепления существуют?

Чтобы выбрать бокс для конкретной марки авто, следует сначала обратить внимание на то, как он крепится. Существуют следующие варианты крепления.

Рейлинги. Много моделей авто изначально идут с рейлингами, на которые крепятся поперечные дуги багажника. Рейлинги бывают разных видов, поэтому следует убедиться в совместимости бокса с данной конструкцией.

Водостоки. Если рейлингов нет, то поперечные дуги бокса могут монтироваться на водостоки — канавки для отведения воды. Этот способ подойдет далеко не для каждой машины.

Дверной проем. Данный способ используется, когда рейлинги и водостоки на крыше отсутствуют. Крепление таким методом широко распространено, но все же подходит не для всех моделей авто.

Фаркоп или задняя дверь. Прекрасный вариант для транспортировки велосипедов. Первый способ более универсален, так как фаркопы имеют стандартный размер.

29.11.2017 в 09:09
Статьи nomid 120 4.0 из 5 / 1
бокс в аренду, багажник, Бокс
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar