14:14, Суббота, 21.07.2018

«Белый» список производителей амортизаторов для автомобиля

«Белый» список производителей амортизаторов для автомобиля
Фото: из открытых источников
Чтобы выбрать для своего авто высококачественный и надежный узел, рекомендуем ознакомиться с основными производителями изделий
Любой автомобиль оборудован особыми устройствами, которые способны погасить или значительно снизить толчки, колебания пружин, рессор. Это амортизаторы, которые считаются значимым элементом подвески: они устраняют вертикальные раскачивания кузова, и ездить без них было бы намного дискомфортнее. В наши дни эти запчасти выпускают сотни предприятий, но продукции только некоторых из них можно доверить свой автомобиль, а также жизнь, здоровье, безопасность самого водителя. Это также касается и такой категории запчастей, как запчасти на тянье адмирал, которые можно найти и приобрести на https://avto.pro/catalog/tianye/admiral/.

На какие группы делятся амортизаторы?

Чтобы выбрать для своего автомобиля высококачественный и надежный узел, Авто.Про рекомендует познакомиться с основными производителями этих изделий.
  • Оригинальные изделия от поставщиков известных автоконцернов. Практика и опыт показывают, что такие производители поставляют на рынок самые качественные, но и самые дорогие модели. Стоит отметить такие компании: Koni, Sachs, Boge, Bilstein, Kayaba (KYB). И хотя выделить преимущества кого-то одного довольно сложно, мастера и опытные водители чаще выбирают европейские варианты от немецких производителей. При этом важно подбирать модель под себя, учитывая свой стиль и манеру вождения, марку автомобиля, тип подвески.
  • Более бюджетный вариант — продукция компаний Monroe, Delphi, Tokico, Rider, QH, Profit, СААЗ, Meyle, GP, Al-Ko, Optimal. Их изделия долго служат, хорошо эксплуатируются, а многие модели вообще мало чем отличаются от дорогостоящих оригиналов (к примеру, популярные в Украине Monroe).
  • Компании-упаковщики, официально созданные в Чехии, Польше, Германии, но получающие продукцию из стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, хотя и присутствуют на рынке, однако имеют репутацию поставщиков, предлагающих детали невысокого качества.
амортизатор
Товары из всех трех категорий можно довольно легко приобрести в Украине, но стоит подумать, какой из них вы отдадите предпочтение, поскольку не стоит экономить на такой важной запчасти, которая обеспечивает ваш комфорт и безопасность.

Как не ошибиться, выбирая амортизатор?

Учитывайте, что продукция ни одной фирмы сможет гарантировать надежности и длительного срока службы, если в автомобиле неисправна подвеска, если установка узла производится с нарушением технологических принципов.

Поскольку многие амортизаторы выпускаются специально для каких-либо марок авто (например, изделия Kayaba устанавливаются на «Рено», «Пежо», «Форд», «Сеат», а продукция SACHS активно используется на «Ауди», «Мерседес», «Шкода», «БМВ», «Сааб»), постарайтесь сначала просмотреть каталоги и точно выяснить, какой тип изделия наиболее пригоден для использования в автомобиле вашей модели и года выпуска.

Учитывайте также, по каким дорогам вы собираетесь ездить, как вы водите машину (так, например, запчасти Bilstein нравятся многим, хотя объективно они жестковаты). Поскольку все «белые» производители дают на свои изделия гарантию, требуйте при установке амортизаторов гарантийный талон.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.

02.07.2018 в 08:45
Статьи nomid 229 4.0 из 5 / 1
автомобили, автозапчасти, амортизаторы
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar