21:55, Понедельник, 23.04.2018

Беспилотник с посылкой Почты России разбили о стену на первых же тестах

03.04.2018 в 21:501760
Беспилотник с посылкой Почты России разбили о стену на первых же тестах
Посылку должны были отправить в поселок Нижний Саянтуй, который находится в 16 км от места запуска
В российском городе Улан-Удэ из-за аварии сорвалась первая в РФ доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом. По предварительным данным, причиной крушения дрона стали многочисленные точки wi-fi, сообщает местная телекомпания Ариг Ус.

Посылку должны были отправить в поселок Нижний Саянтуй, который находится в 16 км от места запуска. Однако почти сразу после взлета дрон с 2-килограмовым грузом потерпел крушение. Беспилотник врезался в стену дома и разбился вдребезги. По всей видимости, теперь он вряд ли подлежит восстановлению.

На кадрах видео видно, как дрон сначала набирал высоту, а потом резко начал снижаться и врезался в трехэтажный многоквартирный дом. По счастливой случайности он не задел трех человек, которые в тот момент стояли возле подъезда.



"Сейчас разработчики будут выяснять точную причину. В любом случае отрицательный результат – тоже результат. Это был пилотный проект. Мы для себя определенные выводы сделали, их там целый ряд. Поэтому будем работать дальше", - сообщил после инцидента глава Бурятии Алексей Цыденов.

Он также отметил, что изначально место запуска планировалось не здесь. Но уже 2 апреля решили запустить его возле отделения почтовой связи для "хорошей картинки" по просьбе телевизионщиков. Однако новое место запуска дрона протестировать не успели. А как выяснилось позже, в этом месте сосредоточено 103 точки wi-fi. Тем не менее, точные причины крушения будут известны позже.

03.04.2018 в 21:50
IT nomid 176 4.0 из 5 / 1
почта россии, Почта, беспилотник
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar