06:59, Суббота, 21.07.2018

Без работы не останутся. Пять самых востребованных профессий будущего

Без работы не останутся. Пять самых востребованных профессий будущего
Иллюстрация
Наиболее востребованные профессии будущего
Архитектор VR. Виртуальная реальность станет следующей terra incognita, предназначенной для исследования и завоеваний. Знаменитый Стивен Спилберг в фильме Первому игроку приготовиться наглядно иллюстрирует, чем VR (виртуальная реальность) может стать. Конструкторы миров, сценаристы опыта, визуализаторы и многие другие специальности будут востребованы как никогда.

Блокчейн-инженер. Умные контракты — одна из самых перспективных технологий, которая поменяет устройство мира. И дело не только в криптовалютах. На технологию блокчейн будет переведено большинство существующих процедур — от бухгалтерского учета и нотариальных операций до оплаты проезда и электорального процесса.

Конструктор роботов. Причем не только роботов, а и всего, что работает на алгоритмах. Автоматизированный труд станет проникать все глубже с каждым годом. Системы машинного обучения, искусственный интеллект, дроны и автономные машины будут нуждаться в создателях, операторах, настройщиках и сервисе.

Эксперт по кибербезопасности. С проникновением “цифры” в жизнь каждого возрастет важность качественной защиты от внешних посягательств и взлома. И я имею в виду не только банковские счета и пароли к вашим сетям, но и все, что будет вас окружать: умная бытовая техника, электромобили, системы управления домом, не говоря уже о системах более высокого порядка — на уровне города или страны.

3D-проек­тировщик. После того как технологии 3D-печати пройдут фазу становления, расходные материалы станут дешевле и доступнее, возникнет огромный рынок моделей для 3D-печати. Любой из нас сможет создать и продавать по всему миру собственные проекты предметов, которые будут готовы к массовому воспроизводству: от чашек и одежды до техники и оружия.

Автор: Роман Бондарь, управляющий партнер компании Odgers Berndtson Ukraine
Источник: https://nv.ua/

28.06.2018 в 21:17
Общество nomid 278 4.0 из 5 / 1
профессия, будущее, работа
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar