06:45, Понедельник, 26.06.2017

Безвизовый режим не отменит «приграничные» поездки в Польшу и Венгрию

Безвизовый режим не отменит «приграничные» поездки в Польшу и Венгрию
Фото: из открытых источников
Соглашения о малом приграничном движении с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией будут применяться и в дальнейшем.
Соглашения о малом приграничном движении с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией будут действовать и после введения 11 июня безвизового режима Украины со со странами Шенгенской зоны.

Об этом сказано на странице Департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.

"Введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины не повлияет на порядок поездок граждан Украины, который применяется в рамках соглашений о малом приграничном движении", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что соглашения о малом приграничном движении, заключенные с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией, будут применяться и в дальнейшем.

Недавно президент Петр Порошенко заявил, что после введения безвиза поток людей на границе с Польшей может вырасти на 15-20 процентов.

Также напомним, что ЕС запустил сайт о правилах безвиза для украинцев. Главные аспекты путешествий в Европу там разъясняются в форме вопросов и ответов.
 

Соглашение о малом приграничном движении предусматривает возможность для жителей пограничной зоны получать разрешения на упрощенное пересечение границы с правом находиться в пограничной зоне другого государства до 90 дней.

Прием и рассмотрение первого заявления составляет €20, а следующие разрешения выдаваются бесплатно

27.05.2017 в 17:12
Общество nomid 369 4.0 из 5 / 1
румыния, безвизовый режим, Венгрия, безвиз, Польша
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar