17:12, Понедельник, 24.09.2018

Bloomberg допустил утечку в другое издание слов Трампа о Канаде «не для печати»

01.09.2018 в 19:181810
Bloomberg допустил утечку в другое издание слов Трампа о Канаде «не для печати»
Фото: EPA/UPG
Высказывания президента США касались обсуждения торгового соглашения между США и Канадой
Агентство Bloomberg после взятия интервью у президента США Дональда Трампа допустило утечку нескольких его высказываний, данных не под запись, в канадскую газету Toronto Star. Как сообщает Mediaite, о заявлениях американского президента сообщил в своем Twitter репортер Дэниэл Дэйл.

Высказывания президента США касались обсуждения торгового соглашения между США и Канадой, которое ведется в настоящий момент. В обмен на обещание, что его ответ не уйдет "под запись", президент США заявил, что не собирается идти на уступки Канаде, и что любое соглашение будет заключено "полностью на условиях" США.

Как написал Дэйл, "Белый дом не оспаривал подлинность цитат, но предложил их не публиковать".

Ранее сообщалось, что США и Мексика договорились заключить новое соглашение о торговле, которое должно заменить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).

По словам президента США Дональда Трампа, переговоры с Канадой, которая также является участницей  договора NAFTA, должны начаться немедленно.

Также он пригрозил Канаде повышением пошлин на автомобили, если не будет достигнута трехсторонняя сделка.

В свою очередь Канада уже давно выразила желание остаться членом NAFTA. Теперь Оттава должна до конца недели принять предложенные ей условия трехстороннего соглашения, или договариваться с каждой страной отдельно о двустороннем договоре.

Североамериканское соглашение о свободной торговле NAFTA между Канадой, Мексикой и США начало действовать в 1994 году. Основной целью соглашения является устранение барьеров в сфере торговли и инвестиций.

01.09.2018 в 19:18
В мире nomid 181 4.0 из 5 / 1
компромат, Трамп, США, Канада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar