05:02, Четверг, 24.05.2018

Брюссель реформирует визовую политику

17.05.2018 в 14:211510
Брюссель реформирует визовую политику
Речь идет об усилении базы данных по соискателям виз на территории шенгена
Еврокомиссия предлагает обновить Информационную визовую систему (VIS). Это – база данных, содержащая информацию о лицах, обращающихся за шенгенскими визами. Она помогает лучше реагировать на актуальные проблемы безопасности и миграции и улучшить управление внешней границей ЕС.

Речь идет об обновлении базы данных VIS, сообщили на сайте ЕК. Ожидается, что это позволит лучше проверять документы соискателей, поможет избежать информационных пробелов в сфере безопасности при помощи улучшения обмена информацией между правоохранителями стран-членов ЕС. Также это должно обеспечить полную функциональную совместимость с другими базами данных в масштабах всей Европы.

В качестве заключительного элемента реформы визовой политики ЕС Комиссия призывает Европейский парламент и Совет как можно скорее завершить свои законодательные процессы, чтобы ликвидировать все остающиеся информационные пробелы и облегчить поездку в ЕС законным посетителям.

Кроме того, Европейский союз собирается рассмотреть внедрение дополнительных требований для граждан стран, которые без получения виз могут посещать Шенгенскую зону.

17.05.2018 в 14:21
В мире nomid 151 4.0 из 5 / 1
ес, шенген
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar