11:23, Четверг, 15.11.2018

Бывший вице-президент ФИФА приговорен к 9 годам тюрьмы за взятки

30.08.2018 в 16:072920
Бывший вице-президент ФИФА приговорен к 9 годам тюрьмы за взятки
Фото: Getty Images
Хуан Анхель Напоут получил девять лет тюрьмы по делу о коррупции в ФИФА
Бывший вице-президент ФИФА и экс-руководитель Южноамериканской конфедерации футбола, Хуан Анхель Напоут приговорен к девяти годам тюрьмы за получение взяток.

Как сообщает Reuters, у 60-летнего парагвайца также конфискуют более трех миллионов долларов, и он должен будет выплатить миллионный штраф.

В декабре 2017 года присяжные признали Напоута виновным в получении взятки почти в три с половиной миллиона долларов и вымогательстве 25 миллионов.

Вместе с ним по этому делу проходили экс-руководители Федераций футбола Перу и Бразилии Мануэль Бурга и Хосе Мария Марин. Первый был оправдан, второй — приговорен к четырем годам тюрьмы и денежному штрафу.

В мае 2015 года ФИФА оказалась в центре коррупционного скандала. Высокопоставленных сотрудников федерации заподозрили в получении взяток при распределении прав на телетрансляции и голосовании при выборе стран-хозяек чемпионатов.

26 мая 2015 года в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 миллиардов.

30.08.2018 в 16:07
Спорт nomid 292 4.0 из 5 / 1
фифа, коррупция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar