15:20, Вторник, 20.11.2018

Часть «вертолетов Авакова» оказались подержанными

Часть «вертолетов Авакова» оказались подержанными
Фото: Getty Images
Украина купит у Франции вертолетов на 555 млн евро. Однако, часть из них, как оказалось, будет подержанными.
Из 55 вертолетов, которые украинские силовики должны закупить у Франции, 21 вертолет ранее был в употреблении. Это следует из документации на сайте системы ProZorro.

В закупочных документах говорится, что б/у вертолеты Н225 "могут иметь различия в силу специфического промышленного стандарта года производства или изначальных требований их первого владельца".

Полная стоимость контракта составляет 555 млн евро. В эту сумму также входят обучение, техобслуживание и др.

Из общей суммы почти 274,5 миллионов потратят на закупку Н225, которые имеют грузоподъемность более 10 тонн.

Украина покупает данные вертолеты за счет французского кредита в размере 475 млн евро, заключенного по соглашению между правительствами двух стран.
 
 
Напомним, Украина и Франция подписали контракт на поставку вертолетов. Контракт дает возможность получить 55 современных вертолетов, которые будут использоваться в системе безопасности. Сумма сделки составит 555 млн евро.

Ожидается, что первые четыре вертолета Super Puma компании Airbus Helicopters прибудут в страну до конца 2018 года.

05.09.2018 в 08:54
Политика nomid 387 4.0 из 5 / 1
Аваков, вертолеты, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar