06:04, Воскресенье, 19.11.2017

Черная мебель и цвет стен

Черная мебель и цвет стен
Фото: из открытых источников
Черная мебель и цвет стен — особенности оформления квартиры при покупке мебели темных цветов.
В каких цветах можно оформить квартиру при покупке черной мебели? Если вы решили приобрести мебель черного цвета стоит позаботиться о соответствующем интерьере. Последнее время это самый ходовой цвет. Поэтому затруднений при выборе цвета стен и пола не возникнет. Исходя из того, что этот цвет считается нейтральным, он может сочетаться с любой цветовой гаммой.

Прежде, чем покупать мебель https://www.bravica.ru такого цвета надо внимательно отнестись к оформлению интерьера квартиры. А это зависит от того, как освещена квартира в дневное время, продумать освещение в темное время суток. Не последнюю роль играет освещение как дневное, так и искусственное. Оно подчеркнет именно то, на что вы решили сделать акцент. Черный цвет универсален. Поэтому с его помощью легко подчеркнуть ту или иную идею. Это может быть и строгое жилище делового человека или, наоборот, что-то романтичное. Все будет зависеть от того, как и чем вы украсите свой дом.

Такую мебель желательно приобретать в помещения с большим пространством, так как сама по себе она выглядит весьма внушительно. Возле каждого предмета должно быть свободное место, иначе все сольется в одно темное пятно. Такая мебель создает свой неповторимый характер. С ее помощью можно оформить помещение в стиле нео-готики, ар-деко, минимализма.

Зеркала https://www.bravica.ru/furniture/bedroom/mirrors/ в оформлении интерьера используются все чаще, не исключение составляет и интерьер с черной мебелью. Большие зеркала не просто украшают стены, но будут отдавать поглощенный свет и комната наполниться яркими бликами и станет визуально больше, светлее. Вообще черная мебель хорошо смотрится с блестящими, глянцевыми предметами. На таком фоне мебель может выглядеть воздушной, невесомой, и в тоже время праздничной. Если мебель подвесная, то внизу надо разместить предметы с рисунками, рельефами, которые четко читаются. Для мебели, которая расположена внизу — диваны, кресла — потребуется визуально приподнять потолок. Это можно сделать также с помощью высоких шкафов, массивных занавесей в пол.
Черная мебель подходит ко всем оттенкам и цветам. Конечно первое, что приходит в голову это контраст белого и черного. Это самый легкий способ оформления, придающий помещению и торжественность и строгость. Скорее такое оформление подойдет для офиса или гостиной. Для спальни все-таки это слишком резкий контраст. Конечно, разбавить его можно каким-нибудь ярким аксессуаром.

Неплохо смотрится такая мебель со всеми оттенками серого цвета. Такое сочетание больше подойдет квартирам с большой площадью и ярким дневным освещением. В зале или кабинете искусственное освещение лучше сделать по периметру комнаты, а вот в спальне можно будет добавить и локальное освещение около дивана, кресла или кровати.

Оригинальным вариантом будет сочетание черного цвета и желтого или бежевого. Тут надо быть очень осторожным, иметь чувство меры. Так как слишком яркие цвета броско выглядят, и будут раздражать. Можно поэкспериментировать с оттенками зеленого. Сам по себе он способствует расслаблению, мечтанию.

Мебель черного цвета стараются приобретать комплектами. Хотя может оказаться и так, что в комнате всего один предмет черного цвета — диван или кресло. Так поступают если комната маленькая, и чтобы все не сливалось в одно темное пятно. Вот здесь есть над чем поработать и пофантазировать. В этом случае не принято окружать мягкую мебель https://www.bravica.ru/furniture/soft/ темными стенами, и для того чтобы диван в комнате выглядел достойно, украшают его покрывалом и подушками. А также подбирают светильники и другие украшения.

В спальне основной акцент, конечно, ставиться на кровать. Интерьер оформляется в стальных, золотых, бронзовых цветах. Этим самым подчеркивая красоту и богатство. Добавьте в спальню немного желтого цвета, он слегка развеет мрачность, розовый придаст чувственности, зеленые оттенки успокоят. Для такой шикарной кровати нужно соответствующее постельное белье темное с крупным рисунком.
Для мест массового пользования — ресторанов, офисов, лучше подойдет мягкая мебель, обитая кожей или бархатом. Это придаст помещению чувство строгости и богатства. Молодежным клубам с соответствующей публикой, лучше мебель не очень дорогая, которую можно без больших затрат отремонтировать. Интерьер в таких случаях подбирается соответствующий.

Последнее время очень модно стало расставлять мебель на фоне обоев с разным рисунком. Современная мебель намного интересней выглядит на фоне таких обоев, рисунок может быть не только черно-белым, но и разноцветным. И еще не стоит увлекаться количеством черной мебели, чем ее меньше, тем эффектней она смотрится.

При умело расставленной мебели, ваша комната приобретет четкие контуры, свою неповторимую индивидуальность. Минус только один — ее поверхности придется чаще протирать, так как пыль на ней очень сильно видно.

27.08.2017 в 11:00
Статьи nomid 259 4.0 из 5 / 1
интерьер, цвет стен, стены, черная мебель, мебель
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar