11:31, Четверг, 15.11.2018

Что нужно знать о выборе вышек тур?

Что нужно знать о выборе вышек тур?
Иллюстрация
Алюминиевая вышка тура отличается минимальным весом и в том числе простотой структуры
Вышки применяются для проведения фасадных работ, а также для отделки помещений внутри здания. Выбор вышки зависит от эксплуатационных целей и от характера обслуживаемого объекта. Важно понимать, что фасадные работы даже на высоте двух-трех этажей предполагают соблюдение правил безопасности. Поэтому вышка тура становится обязательным приобретением для тех, кто своими силами проводит отделку или реставрацию фасада частного дома.

Какие модели выбрать для внутренних помещений?

Для проведения локальных работ на небольшой высоте подойдут алюминиевые конструкции. Алюминиевая вышка тура отличается минимальным весом и в том числе простотой структуры. Собрать такую вышку можно в короткий срок на высоте, она редко превышает двухэтажную постройку.

Алюминиевые вышки в большинстве предназначены для работы одного человека. Кроме того, тут нельзя разместить большое количество материала, инструмента и инвентаря. Поэтому проводятся работы по локальному ремонту, когда нужно провести чистовую отделку стен или потолка.

Для работы на внешних фасадах алюминиевые вышки подходят редко. Во-первых, придется потратиться на дополнительное укрепление основания. Во-вторых, не факт, что вышка выдержит порывы ветра и другие внешние воздействия. В-третьих, загрузить большое количество отделочного материала на такую конструкцию непросто.

Преимущества вышек тур из стальных труб

вышки
Универсальными считаются вышки, выполненные из стальных соединений. Стальные трубы способны выдерживать многотонную нагрузку, поэтому такие вышки в высоте могут достигать пяти и даже шести этажей. Именно с помощью таких конструкций проводится отделка фасадов городских зданий, когда вышка служит еще и своеобразным складом для стройматериалов.

В пользу стальных вышек тур говорит ряд преимуществ:
  • Конструктивная прочность. Трубы соединяются с помощью специальных креплений, которые фиксируют каждый элемент внутри другого. Именно поэтому вышки туры не прогибаются, выдерживают нагрузку в несколько человек. Проводить отделку фасада можно вдвоем или втроем и при этом держать инструмент при себе.
  • Большой вес. Вышка тура сама удерживается вне зависимости от внешних воздействий. Стальные трубы весят много, а поэтому удачно фиксируются без дополнительных креплений фасада. Это помогает проводить ремонтные работы без лишних затрат и усилий.
  • Универсальность. Из стальных труб можно собрать вышку любой формы и планировки. Это оптимально для тех, кто проводит отделку загородного дома с нестандартной архитектурной структурой.
  • Долговечность. В отличие от алюминиевых стальные вышки неуязвимы к коррозии и в том числе ударам. Избежать их редко получается при проведении ремонтных работ.
  • Компактность. В разобранном состоянии вышки из стальных труб не выглядят габаритными. Такой конструктор легко хранить даже в домашних условиях. Кроме того, стальную вышку туру можно задействовать как декоративную конструкцию в будущем.

Где приобрести вышку туру дешево?

Вышка тура относится к узкоспециальной строительной продукции, а это уже автоматически становится аргументом в пользу наценки. Найти брендовые конструкции хорошем состоянии по минимальной цене не так просто. В этом поможет сайт RIA.COM, где представлены объявления по продаже товаров разного класса.
вышки
Купить вышку туру на RIA.COM можно в следующих местах:
  • Частная строительная организация. Речь идет о компании, которая занимается не возведением, а ремонтом или отделкой зданий. Обычно у таких фирм списанными оказываются вышки тура после одного-двух лет эксплуатации. За это время вышка из стальных труб не успевает износиться, но устаревает морально.
  • У компаний-перекупщиков. Это фирма, которая занимается скупкой б/у оборудования и строительного инвентаря, перепродажей в дальнейшем. Компании ищут вышки туры у тех же строительных компаний, но выкупают по оптовым ценам, а поэтому предлагают минимальную наценку будущему покупателю.
  • У частников. Речь идет о рядовых пользователях, которые когда-то, в том числе проводили реставрацию фасада. Найти такие объявления не просто, но, как правило, цены за такие вышки предлагаются минимальные. Домовладельцу попросту нужно избавиться от старого хлама.

При выборе вышки учитывается главным образом наличие всех креплений и страховочных элементов. Нередко могут продаваться вышки без обязательных опор и удерживающие конструкции, а это делает эксплуатацию площадки небезопасной.

На сайте RIA.COM можно найти различные решения и в том числе сравнить модели вышек тур по конструктивным параметрам.

07.09.2018 в 14:59
Статьи nomid 288 4.0 из 5 / 1
вышка, Вышка тура
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar