06:42, Суббота, 21.07.2018

Что такое оперативный лизинг?

Руководитель дивизиона Санкт-Петербург компании «Балтийский лизинг» Андрея Бугров отвечает на вопросы об оперативном лизинге
На российском рынке лизинга все чаще стал упоминаться такой продукт, как «оперативный лизинг». Если в Европе оперативный лизинг пользуется популярностью, то в России он пока недостаточно знаком потенциальным потребителям.

Мы попросили руководителя дивизиона Санкт-Петербург компании «Балтийский лизинг» Андрея Валерьевича Бугрова ответить на два актуальных вопроса об оперативном лизинге.
 


- Андрей Валерьевич, расскажите, пожалуйста, для каких компаний создан такой продукт как «оперативный лизинг»?

Это может быть следующий ряд компаний:
  • Западные компании — крупные корпорации, которые имеют большие парки и давно пользуются услугами оперативного лизинга.
  • Небольшие западные компании-представительства, у которых нет опыта использования оперативного лизинга в России. Как правило, они активно используют практику использования «служебных автомобилей», но при этом несут неоправданные затраты на ведение непрофильной деятельности по обслуживанию автопарка.
  • Российские компании, которые ведут активную деятельность более 1 года, бизнес которых не связан с транспортом, но имеют разъездной характер работы — штат торговых представителей, мерчендайзеров, представителей и т.д., либо использующих «служебный автомобиль» как дополнительную мотивацию для сотрудников.
  • Российские и западные компании, которые ведут активную деятельность на территории РФ и чья деятельность связана с перевозками — например, службы доставки, интернет-магазины, магазины бытовой техники и т.д.
  • Государственные или полугосударственные компании, которые могут приобретать товар или услугу только на основании проведенных тендеров.
  • Компании с развитой сетью, которые имеют головной офис в крупных городах (Москве, Санкт-Петербург, Екатеринбург и др.), филиалы или представительства которых  расположены по всей России.
- Перечислите, пожалуйста, какой набор услуг может включать в себя оперативный лизинг?

Оперативный лизинг в нашем понимании состоит из набора комплексных услуг, включающих в себя:
  • Доставку/ подготовку автомобилей к эксплуатации (помощь в выборе автомобиля и поставщика, исходя из потребностей клиента, установка на автомобили необходимого допоборудования, постановка автомобиля на учет, организация доставки автомобиля до места эксплуатации)
  • Полное страховое покрытие (ОСАГО, ДАГО, КАСКО, GAP)
  • Помощь на дороге 24/7 (круглосуточная служба поддержки водителей с единым федеральным номером по всей России, возможность вызова аварийного комиссара, решение оперативных вопросов, эвакуация)
  • Шинный сервис (Приобретение зимней/летней резины, шиномонтаж, хранение резины)
  • Техническое обслуживание и плановый ремонт (ТО в зависимости от планируемого пробега, плановый ремонт в соответствии с Регламентом обслуживания марки в зависимости от срока использования и планируемого пробега)
  • Дополнительные услуги (Подменный автомобиль, карта оплаты топлива, служба водителей, организация моек, ночные парковки и т.п.)
  • Консультационные услуги (юридическое сопровождение, разработка политики использования транспорта в компании, безопасное вождение и т.п.)
Окончательный набор услуг зависит только от желания клиента. Учитывая большой опыт работы, огромную клиентскую базу, профессиональную команду сотрудников, обратившись в нашу компанию, клиент получает полный спектр лизинговых услуг, при этом имеет возможность заниматься своим бизнесом, не отвлекаясь на непрофильную работу по содержанию автопарка. Всё это мы сделаем за клиента.

02.06.2015 в 18:13
Экономика nomid 746 4.0 из 5 / 1
лизинг, оперативный лизинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar