16:52, Пятница, 23.06.2017

Что такое VDS или VPS: характеристики и принцип работы

Что такое VDS или VPS: характеристики и принцип работы
Иллюстрация
Если говорить в целом об алгоритме функционирования, то виртуальные серверы особо не отличаются от физических
VDS или VPS означают хостинг-услуги, при которых пользователь получает виртуальный сервер с максимальными привилегиями. Хотя используются обе аббревиатуры, по сути, оба названия означают одно и то же. VDS или VPS эмулируют работу фактического сервера.

При покупке на https://www.king-servers.com пользователь получает рут-права, то есть широкий доступ к настройкам с возможностью установки любой операционной системы и программного обеспечения. Примечательно, что на одном фактическом сервере, то есть реально существующем, может находиться несколько виртуальных. Предлагаем рассмотреть их преимущества более детально, чтобы понять, нужна ли вам такого рода услуга.

Особенности функционирования

Если говорить в целом об алгоритме функционирования, то виртуальные серверы особо не отличаются от физических. Администратор получает рут-права и может работать со всеми файлами, устанавливать ОС и ПО. Особенно приятно, что при покупке VPS вы получаете технологию защиты от DDoS-атак, а это, учитывая возросшее количество таких нападений, большой бонус.

Также каждый виртуальный сервер имеет свой IP-адрес – пользователь не делит его ни с кем. Если в процессе работы появится необходимость, можно заказать еще несколько IP-адресов. Отсутствует ограничение по количеству размещаемых сайтов, доменных зон, расширения баз данных, эмейл-пользователей и т.д.

Поскольку виртуальные VDS работают на физическом хостинге в соседстве с другими серверами, возникает вопрос: насколько сбои в работе одного сервера повлияют на соседей? Ответ прост – каждый работает независимо.

Сравним VDS с физическим файлсервером

Чтобы оценить преимущества такой услуги, сравним особенности VPS с физическим.

Из плюсов:
  • невысокая стоимость – арендовать виртуальный дешевле, чем такой же по мощности физический, а производительность ничуть не хуже, а в некоторых ситуациях VDS даже выигрывают;
  • простая масштабируемость – виртуальный можно расширить в плане оперативной памяти, ядер, объема жесткого диска и мощности.
Конечно, без минусов тоже не обойтись. Так, виртуальные работают на общем хостинге, то есть делят на всех один ресурс – дисковую систему и высокоскоростной канал связи.

Некоторые пользователи могут злоупотреблять этим и “пожирать” ресурсы соседей. В остальном для большинства более-менее крупных сайтов покупка VDS/VPS – оправданное решение для развития бизнеса.

18.06.2017 в 19:01
Статьи nomid 319 4.0 из 5 / 1
VPS, виртуальный сервер, VDS
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar