10:01, Четверг, 27.04.2017

Дания может заблокировать газопровод «Северный поток-2»

Дания может заблокировать газопровод «Северный поток-2»
Фото: nord-stream2.com
Власти страны считают, что строительство такого газопровода – вопрос не только Дании.
Правительство Дании хочет оставить за собой право запретить строительство трубопровода Северный поток-2. Ради этого власти страны выступают с инициативой по изменению законодательства. Об этом сообщает Reuters.

В частности, министр энергетики и климата Дании Ларс Кристиан Лиллехольт объясняет такую позицию опасениями, связанными с внешней политикой и безопасностью.

"Мы хотим иметь возможность сказать "да" или "нет" с точки зрения безопасности и внешней политики", – отметил Лиллехольт.

Он добавил, что сейчас можно наложить вето на такие проекты, как Северный поток-2, только из соображений экологической безопасности.

Лиллехольт подчеркнул, что "очень положительно" оценил запрос Евросоюза предоставить мандат Дании на проведение переговоров с Россией.

По его словам, строительство такого газопровода – "вопрос не только Дании".

"Источники в ЕС заявили, что Еврокомиссия, чувствуя, что в конечном итоге не может быть никаких правовых оснований блокировать одобрение Северного потока-2, задерживает его как можно дольше", – пишет Reuters.

Накануне стало известно, что Дания получила запрос от российского Газпрома о разрешении на строительство газопровода Северный поток-2.

10.04.2017 в 13:52
Экономика nomid 181 4.0 из 5 / 1
газ, Северный поток, Газпром, россия, дания
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar