15:16, Воскресенье, 18.11.2018

Датчик в Apple Watch спас жизнь жителю Швеции

27.10.2018 в 16:241350
Датчик в Apple Watch спас жизнь жителю Швеции
Фото: EPA/UPG
Детектор падений в Apple Watch спас человека
Гаджет Apple Watch Series 4 был представлен только в прошлом месяце, но новая функция обнаружения падения уже спасла как минимум одного владельца этих умных часов. Умные часы Apple Watch 4 сыграли ключевую роль в уведомлении служб экстренной помощи, сообщает 9to5mac.com.

Житель Швеции 34-летний Густаво Родригес готовил обед на плите, но в этот момент он рухнул на пол с болью в спине. Он почти не мог передвигаться, и был даже не в состоянии выключить плиту.

Датчик обнаружения падения в Apple Watch заметил падение и предложил позвонить в местные службы экстренной помощи. Густаво рассказывает, что ему удалось доползти по полу в гостиную, но он не мог встать и добраться к телефону.

Мужчине также удалось связаться при помощи смарт-часов с тещей, живущей в соседней квартире, чтобы она погасила огонь на плите.

Датчик обнаружения падения Apple Watch автоматически включается на модели Series 4 для пользователей, которым 65 лет и больше, но владелец может включить его вручную в приложении Watch на iPhone, хотя Apple предупреждает, что некоторые действия могут быть ошибочно приняты за падения. Функция также уведомляет выбранный контакт и делится своим местоположением, когда обнаружено падение, а пользователь часов не отвечает.

Детектор падений должен помочь людям в тех ситуациях, когда они упали и потеряли сознание. Практика показывает, в местах, где никто не слышит криков о помощи, можно пролежать много часов.

Весной 2018 года сообщалось, что умные часы Apple спасли жизнь жителю Нью-Йорка. Во время работы у Уильяма Монзиделиса закружилась голова и началось кровотечение. Вскоре после этого Apple Watch отправил ему уведомление с предложением срочно обратиться за медицинской помощью.

По пути в больницу у Монзиделиса начались приступы, и к моменту прибытия в медучреждение (всего через 30 минут) он потерял очень много крови. Доктора обнаружили, что у Монзиделиса была язва и он нуждался в переливании крови для хирургического вмешательства. Врачи провели операцию, и он выжил.

27.10.2018 в 16:24
IT nomid 135 4.0 из 5 / 1
умные часы, Apple Watch
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar