14:43, Понедельник, 23.10.2017

Датские ели к Новому году

Датские ели к Новому году
Фото: из открытых источников
Датские елки — популярное украшение зимних праздников, пушистые деревца радуют симметричным силуэтом и стоят больше месяца
Вот уже несколько лет как в Европе, так и в России самым популярным рождественско-новогодним деревом является датская елка. Именно под этим названием появились пушистые красавицы в нашей стране, хотя на самом деле это не ель, а пихта, причем родом с нашего Кавказа. Когда-то там были собраны семена, из которых теперь в странах Северной Европы и выращивают знаменитые датские елки.

Чем же можно объяснить такую популярность зеленых красавиц на мировых рынках?
  • Прежде всего — особой «пушистостью» деревца и густотой его ветвей, симметрично расположенных вокруг толстого ствола. Датские елки не имеют проплешин, которыми нередко грешат деревья, выращенные в российских питомниках. Поэтому новогодняя красавица отличается практически идеальным пирамидальным силуэтом — как на картинке.
  • Хвоя у пихты Нордманна (это биологическое название вида) мягкая и почти не колючая (ведь это пихта), глубокого темно-зеленого цвета с блеском. Иголочки длинные, до трех сантиметров. Они крепко и долго держится на ветках, почти не осыпаясь в течение месяца. Это является несомненным плюсом для женщин, уставших выметать изо всех углов колючее напоминание о новогодних праздниках в течение долгого времени после их окончания.
  • Крепкий и толстый ствол позволяет надежно установить новогоднее деревце в специальной подставке, снижая риск падения украшенной красавицы. Это актуально для домов, где есть маленькие дети и животные, так и норовящие подергать и попробовать на вкус зеленую гостью.
Датская ёлкаОтносительным минусом можно назвать практически полное отсутствие елочного аромата — ведь именно из-за него многие люди предпочитают ставить в праздники живое, а не искусственное деревце.

Датские елки практически не пахнут, но при желании этот недостаток легко исправить — достаточно побрызгать ветки эфирным маслом ели или принести в дом несколько веточек нашей обыкновенной елочки.

При выборе новогоднего деревца родом из Скандинавии нужно учитывать несколько моментов:
  1. Елочка, даже совсем небольшая, должна быть довольно тяжелой, ведь ее толстенький крепкий ствол и густые ветви не могут быть сухими;
  2. Если ветки ее немножко сжать, в руке не должны остаться хвоинки (разве что 3-4 штучки) — ведь у свежей елочки они крепко сидят на своих местах;
  3. Иголочки должны быть блестящие и без налета.
Купить датскую елку предлагают перед новогодними праздниками многие интернет-магазины. Многие из них предлагают не только уже срезанные деревца, плотно упакованные в особые сетки, чтобы сохранить в порядке зеленую крону, так и живые, растущие в горшках.

Цены на скандинавские красавицы гораздо выше, чем на привычные нам елки и сосны, но и радовать они будут гораздо дольше!

07.10.2017 в 12:37
Статьи nomid 219 4.0 из 5 / 1
новый год, датские елки, елки
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar