03:18, Понедельник, 20.11.2017

Датский изобретатель признался в расчленении шведской журналистки

31.10.2017 в 10:451420
Датский изобретатель признался в расчленении шведской журналистки
Ранее Мэдсен настаивал, что женщина погибла в результате удара об люк.
Датский изобретатель Петер Мэдсен признал, что расчленил тело шведской журналистки Ким Валль, которая исчезла в августе 2017 года после визита на его подводную лодку, но отрицает причастность к ее гибели, сообщила полиция.

Как передает AP, в своих показаниях 46-летний подозреваемый изменил обстоятельства гибели журналистки. По его словам, 30-летняя Валль погибла в результате отравления угарным газом внутри подводной лодки, когда он находился на палубе. Ранее Мэдсен настаивал, что женщина погибла в результате удара об люк.

По словам полиции, Мэдсен признал, что он расчленил ее тело и бросил останки в бухту Кеге к юго-западу от Копенгагена. При этом он говорит, что не убивал женщину.

Полиция намерена запросить дополнительные сведения от коронера и экспертов по подводным лодкам.

Срок заключения Мэдсена истекает 31 октября, но новых слушаний не будет, поскольку подозреваемый добровольно согласился остаться под стражей.

Напомним, что в августе у берегов Дании затонула крупнейшая частная подводная лодка UC3 Nautilus. Ее капитан 46-летний Петер Мэдсен был спасен ВМС Дании и благополучно доставлен на один из кораблей флота.

На борту подводной лодки вместе с ним находилась 30-летняя журналистка Ким Валль. Ее обезглавленное туловище было найдено в водах Копенгагена 21 августа. Спустя полтора месяца 6 октября водолазы обнаружили ее голову, ноги и одежду.

Полиция считает, что Мэдсен убил журналистку, расчленил ее тело и выбросил останки в море, чтобы скрыть следы преступления.

31.10.2017 в 10:45
В мире nomid 142 4.0 из 5 / 1
дания
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar