13:35, Воскресенье, 24.06.2018

Декоративные багеты для потолка

Декоративные багеты для потолка
Фото: из открытых источников
Багеты из полиуретана и пенопласта становятся безальтернативным вариантом для всех, кто ценит золотой баланс соотношения цены и качества.
Первые попытки организовать приятный фон своего жилища был предпринят задолго до появления основного строительного компонента — кирпича. Еще в древности люди старались максимально преобразить свой домашний очаг, всячески украшая его своеобразными элементами декора.

Данная традиция благополучно добралась и до наших дней и в отличие от шкур убитых животных и прочих украшений из веток и других сопутствующих компонентов которые были в распоряжении наших дальних родственников, современные декораторы и дизайнеры используют материалы куда более сложнее, чем их коллеги много веков назад.

Мгновенная эволюция декора

В середине 20 века массовую популярность получили недавно синтезированные материалы полиуретан и пенопласт, которые мгновенно обрели немыслимую популярность у всех промышленников мира. Очень скоро эти универсальные материалы получили серьезную долю востребованности в строительной промышленности и на рынке стали доминировать такие предложения как багет потолочный из пенопласта. Причин его популярности было несколько:
  • дешевле дерева и гипса;
  • долговечнее обоих материалов;
  • значительно легче конкурентов;
  • не требует особых навыков и знаний для монтажа;
  • обладает целым рядом прочих преимущественных факторов, которые увеличивают сферу применения пенопласта.

Безопасное применение технологий

Кроме вышеупомянутых преимуществ, крайне важным фактором при выборе потолочных багетов стала высокая устойчивость полиуретана резким перепадам температур в очень высоком диапазоне. В практическом смысле это означало очень низкий процент подтверждения материала возгоранию, что делало его невероятно полезным в использовании в помещениях с повышенным риском возникновения пожаров. В те годы пожаробезопасность еще не была развита на достаточном уровне, именно по этой причине полиуретан получил свою первичную дозу массовой популярности.

По тем же причинам и в то же время стал невероятно востребованным и полиуретан. Это сегодня можно пойти и плинтус потолочный полиуретановый купить в Киеве, а еще лет 50 назад на данный тип продукции очереди были невероятных размеров. Люди по достоинству оценили все преимущества материалов перед аналоговыми решениями, и спрос соответствующей продукции возрос до невероятных размеров.

Безопасность применения не заканчивается на огнеупорности материалов. Полиуретановые и пенопластовые изделия являются экологически чистыми и при длительном контакте с высокими температурами не вступают в химическую связь и не выделяют вредные вещества, которые могут серьезно навредить вам и вашим близким.

Все современные строительные компоненты и элементы декора, выполненные из полиуретана и пенопласта делаются в соответствии со строгими европейскими нормами экологичности и безопасности, что делает подобную продукцию не просто дешевой, крепкой, устойчивой к большинству внешних факторов, но еще и экологичной. В таких условиях потолочные багеты из полиуретана и пенопласта становятся безальтернативным вариантом для всех, кто ценит золотой баланс соотношения цены и качества.

13.06.2018 в 09:50
Статьи nomid 133 4.0 из 5 / 1
потолок, потолочный плинтус, декор, багеты
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar