17:36, Вторник, 24.04.2018

«Деньги Януковича» намерены отдать на ремонт дорог в Украине

«Деньги Януковича» намерены отдать на ремонт дорог в Украине
Украина профинансирует ремонт автодорог на 2 млрд грн за счет будущей спецконфискации
В 2018 году Украина направит 2 млрд грн на улучшение состояния трех автомобильных дорог за счет поступлений от предстоящей спецконфискации. Речь об этом идет в законе О государственном бюджете на 2018 год, текст которого опубликован в издании Голос Украины, передает агентство Интерфакс-Украина.

Так, за счет указанных средств на дорогу Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка и дорогу Харьков-Ахтырка будет выделено по 800 млн грн, а на дорогу Житомир-Черновцы – 400 млн грн. Из государственного дорожного фонда, согласно закону, на эти дороги будет выделено в 2018 году по 1,2 млрд грн и 600 млн грн соответственно.

Таким образом общая сумма, которую планируется направить на улучшение состояния трех автодорог из указанных источников составляет 5 млрд грн.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал в начале 2018 года спецконфискацию еще 5 млрд грн экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

"У нас есть план спецконфисковать еще 5 млрд грн. Поэтому, в начале следующего года, мы проведем эту спецконфискацию, и надеюсь, что в этот раз правительство будет более организованным, а мы им поможем началом ряда уголовных производств за халатность по тем, кто взял средства, и не смог донести их до людей", - сказал он.

Луценко отметил, что из 22 млрд грн спецконфискованных ранее средств, которые были распределены в июне, по состоянию на 1 декабря было освоено только 5 млрд грн.

По данным министра юстиции Украины Павла Петренко, за три года у власти масштаб разворовывания экс-президентом Виктором Януковичем и его соратниками из бюджета Украины составляет $40 млрд.

По оценкам же Государственной службы финансового мониторинга Украины, экс-президент и его окружение присвоили не менее 199,4 млрд грн.

Напомним, что в конце декабря Национальное антикоррупционное бюро проводило выемку документов в государственном Ощадбанке по 3 уголовным производствам о спецконфискации $1,5 млрд арестованных на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

04.01.2018 в 19:18
Экономика nomid 259 4.0 из 5 / 1
дороги, Янукович, конфискация
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar