08:30, Понедельник, 20.08.2018

Динамо обвинило ФФУ в сговоре с Шахтером

28.07.2018 в 14:005510
Динамо обвинило ФФУ в сговоре с Шахтером
Фото: ФК Шахтер
Динамо считает, что Исмаили должен был получить более длительную дисквалификацию
Киевское Динамо резко отреагировало на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины дисквалифицировать защитника Шахтера Исмаили на два матча.

Киевляне на своем официальном сайте опубликовали заявление, в котором сообщили, что это было сделано специально, чтобы ключевой защитник Шахтера смог сыграть в матче третьего тура Премьер-лиги против Динамо. "Бело-синие" считают, что это не первый и не последний пример сговора ФФУ и Шахтера и возмущаются тому, что, по их мнению, это делается абсолютно открыто.

"КДК ФФУ грубо нарушил свой же регламент – Исмаили, который был удален с поля в матче за Суперкубок, вместо положенных трех матчей дисквалификации дали два, что в рамках действующего регламента невозможно. Причем ФФУ даже не искала хоть каких-то формально-юридических оснований для нарушения регламента. Просто решили, что Шахтеру без этого футболиста нельзя играть против Динамо. Потому что зрителям будет неинтересно. Так и записали, не заморачиваясь.

А зачем выдумывать? Можно просто каждое решение Федерации принимать в интересах Шахтера и его болельщиков. Или болельщика. Так прямо и писать, чтобы не тратить время на объяснения, которых не может быть. Почему за драку в последнем матче прошлого чемпионата Динамо заставили играть следующий домашний матч без зрителей, а Шахтер – нет? Почему матч Львова против Динамо перенесли на день раньше? Почему арбитра, который осмелился удалить с поля игрока Шахтера, отстранили от судейства в следующих матчах чемпионата? Почему арбитр в матче Десна – Шахтер отменил чистый мяч, забитый черниговцами?" - сказано на сайте Динамо.

Киевляне добавляют, что будут продолжать действовать в рамках регламента, а болельщики все видят и смогут сами оценить происходящее в украинском футболе.

"А тем, кто думает, что закон для них не писан, и что они могут делать все, что хотят, и им за это ничего не будет, хотим напомнить, чем в Украине завершается такое поведение. В Динамо миллионы болельщиков, которых не обманешь ежедневной ложью из телеканалов, которые имеют здравый смысл и которые хотят жить по правилам. А тех, кто так жить не хочет – научат. Не сомневайтесь", - сказано в заявлении.

Накануне Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) вынес окончательное решение по делу защитника Шахтера Исмаили за его стычку с игроками Динамо в матче за Суперкубок Украины, дисквалифицировав его на два матча.

28.07.2018 в 14:00
Спорт nomid 551 4.0 из 5 / 1
ФФУ, Шахтер, Динамо
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar