20:24, Воскресенье, 19.08.2018

Для чего нужен и сколько стоит дизайн-проект?

Для чего нужен и сколько стоит дизайн-проект?
Иллюстрация
Для чего нужен и как тарифицируется дизайн-проект, мы расскажем в этой статье.
Бытует мнение, что ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить. Также распространена позиция, что итоговая цена ремонтных работ будет как минимум в 2 раза выше, чем изначально планировалось. Однако все это правда только в том случае, если вы делали ремонт без дизайн-проекта и принимали все решения «на ходу». О том, для чего нужен и как тарифицируется дизайн-проект, мы расскажем в этой статье.

Ключевые преимущества дизайн-проекта

  • Готовая дорожная карта будущего ремонта. Имея четкий план, гораздо проще заранее ко всему подготовиться, организовать закупку материалов и дисциплинированно провести необходимые работы.
  • Минимизация расходов. Вы планируете ваш бюджет, тем самым исключая переплаты и непредвиденные расходы, которые возникают при отсутствии проекта.
  • Визуальный образ, который продуман до мелочей. Вы можете просмотреть образ помещения заранее, даже заказать трехмерную визуализацию, чтобы «погулять» по виртуальным комнатам и изучить все детали.
  • Грамотное размещение розеток, выключателей, точек подачи воды и прочих элементов инженерных сетей. Когда наперед продумано размещение мебели и оборудования, у вас не получится ситуации, когда панель розеток оказалась нефункциональна, так как размещена не там, где оборудование и т.п.
В результате вы можете точно просчитать как сроки, так и расходы на выполнение работ.

От чего зависит цена дизайн-проекта?

К примеру, хорошие цены и прозрачную политику ценообразования предлагает студия дизайна интерьера Olga’s Studio. По ссылке можно ознакомиться с их тарифами. На этом примере легко понять, из чего формируется цена:
  • Определителем стоимости является площадь объекта. С одной стороны, цена проекта умножается на площадь, с другой — чем больше площадь — тем больше скидка.
  • Также влияет на цену пакет предлагаемых услуг. В стандартный пакет входит обмер, планировочное решение, разработка документации (включая карты отделки всех плоскостей) и подбор мебели. К премиальным услугам относится авторский надзор (то есть сопровождение процесса ремонта дизайнером).
  • Дополнительно оплачивается визуализация объекта в 3D и разработка эскизов. Некоторые студии дизайна дополнительно берут деньги за варианты решений, если их количество превышает установленный порог.
Исходя из этих факторов и определяется цена. Которая, как правило, не превышает даже 5% бюджета ремонта, а позволяет сэкономить как минимум 15% — 20%. Поэтому выгода дизайн-проекта неоспорима.

24.07.2018 в 17:10
Статьи nomid 164 4.0 из 5 / 1
ремонт, дизайн-проект
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar