16:55, Вторник, 21.08.2018

Днепроазот готов возобновить производство хлора для очистки воды

Днепроазот готов возобновить производство хлора для очистки воды
© Pixabay
Днепроазот — единственный поставщик хлора для очистки воды в Украине
Крупный производитель аммиака и азотных удобрений предприятие Днепроазот готовится к запуску производства хлора. Об этом сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий в эфире канала 112 Украина, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Пока по состоянию на вечер они не работают. Они нам задекларировали, что готовятся к запуску, но их не так быстро запустить. Им, чтобы выйти на объем производства, нужно трое суток, это достаточно сложное производство", – сказала Бабий.

Предприятие Днепроазот - единственный поставщик хлора для очистки воды в Украине.

Напомним, что 15 июня Днепроазот прекратил свою работу в связи с убыточностью. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.

Позже заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская рассказывала, что Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo останавливают производство в Украине в связи с прекращением работы завода Днепроазот.

При этом в Carlsberg Ukraine также сообщили, что компания не закрывает завод по производству пива в Украине из-за дефицита хлора, а ждет помощи от правительства для решения этой проблемы.

Также компании Coca-Cola и PepsiCo заявили, что не будут прекращать производство в Украине из-за остановки работы предприятия Днепроазот, что производит хлор для очистки воды.

Впоследствии Днепроазот согласился возобновить производство хлора, но при условии повышения цен на производимую продукцию. Однако, Антимонопольный комитет Украины заявил, что предприятие может быть оштрафовано за отказ продавать хлор, необходимый для обеззараживания питьевой воды.

19.07.2018 в 16:24
Экономика nomid 158 4.0 из 5 / 1
хлор, Днепроазот, вода
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar