19:05, Воскресенье, 16.12.2018

Дочь экс-агента Скрипаля вышла из критического состояния

30.03.2018 в 19:592890
Дочь экс-агента Скрипаля вышла из критического состояния
Отравленная в Солсбери Юлия Скрипаль пошла на поправку
Дочь экс-агента Сергея Скрипаля, отравленная вместе с отцом в Великобритании, пошла на поправку, сообщает ВВС. По данным ВВС, Юлия пошла на поправку, она уже не в критическом состоянии, в котором пребывала четыре недели после отравления в Солсбери.

"Организм хорошо воспринимает лечение, мы продолжаем терапию", - сообщили в больнице.

Медики добавили, что состяние ее отца остается стабильно тяжелым.

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери. Они до сих пор находятся в критическом состоянии.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления екс-агента Скрипаля и его дочери Юлии. Также Мэй обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства.

По словам премьера, Скрипаль и его дочь отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в СССР в 1970-х годах. Мэй добавила, что разработкой этого вещества занимались военные в рамках программы Новичок.

РФ отвергла все обвинения и в ответ на действия Лондона выслала 23 британских дипломата.

Президент РФ Владимир Путин все обвинения Лондона в адрес РФ назвал "чушью", так как Москва не могла позволить себе такого, тем более накануне выборов и чемпионата мира по футболу.

Отравление Скрипалей уже спровоцировало масштабную дипломатическую изоляцию России. Уже 27 стран объявили о высылке российских дипломатов - среди них страны ЕС, а также США, Канада, Албания, Норвегия, Украина, Молдова.

США объявили, что приняли решение выслать 60 российских дипломатов.  В свою очередь, ряд стран отказались высылать российских дипломатов, среди них Австрия и Болгария.  

27 марта генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о сокращении штата российской миссии при Альянсе.

30.03.2018 в 19:59
В мире nomid 289 4.0 из 5 / 1
Скрипаль, великобритания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar