03:41, Вторник, 13.11.2018

Дональд Трамп готов поговорить с лидером Северной Кореи

07.01.2018 в 12:402940
Дональд Трамп готов поговорить с лидером Северной Кореи
Ранее "общение" Трампа и Кима сводилось ко взаимным обвинениям
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности поговорить с лидером Северной Корее Ким Чен Ыном, но на своих условиях.

"Абсолютно, я бы сделал это… У меня нет проблем с этим вообще", - цитирует Трампа Reuters.

Ожидается, что переговоры между Северной Кореей и Южной Кореей об участии Пхеньяна в зимних Олимпийских играх помогут для налаживания диалога стран-соседей.

Трамп предположил, что переговоры могут привести к ослаблению напряженности и взять кредит на дипломатический прорыв. А это, по его словам, является результатом его постоянного давления.

"Послушайте, сейчас они говорят об Олимпиаде. Это начало, это большой старт. Если бы я не был вовлечен, они бы сейчас не разговаривали", - сказал он.

Последние переговоры на высоком уровне между двумя странами прошли в декабре 2015 года и закончились безрезультатно. Пхеньян дистанциируется от соседей и грозит ракетными обстрелами США.

Поэтому заявление лидера КНДР о призыве наладить отношения с соседями, чтобы создать условия для дальнейшего объединения с Южной Кореей говорит об изменении стратегии Пхеньяна.

КНДР выходит на связь. Зачем Ким Чен Ын приказал открыть "горячую линию" с Сеулом после двух лет молчания.

07.01.2018 в 12:40
В мире nomid 294 4.0 из 5 / 1
Трамп, США, КНДР
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar