20:43, Воскресенье, 19.11.2017

Двухколесным в РФ дали обязанности и права

02.04.2014 в 16:4913020
На днях власти России опубликовали поправки ПДД, которые касаются двухколенных транспортных средств
Несколько дней назад правительство РФ официально опубликовало некоторые поправки к ПДД, которые касаются определенной категории для участников движения, а это водителей мопедов и велосипедистов. Мы узнали, какими именно обязанностями и правами обзаведутся участники таких средств в новом сезоне.

В документе предлагают ознакомиться с понятиями «мопед», «велосипед», «пешеход» и «велосипедист», а также прочими понятиями.

В существующие ПДД вносятся такие термины как «полоса для велосипедистов», «пешеходная и велосипедная дорожка», «велосипедная дорожка» и «пешеходная зона». Также, вносятся и новые знаки для обозначения этих терминов. Кроме того откорректированы некоторые обязанности велосипедистов, пешеходов, автомобилистов и мопедов.

Вследствие данных изменений в ПДД, возрастает и спрос на ремонт мопедов, особенно в связи с началом весеннего сезона. Так, как отмечают некоторые информационные агентства, ремонт мопедов производится все более на профессиональном уровне, а сервисные магазины в период открытия сезона предоставляют скидки.

Двухколесный получает свое место

Помимо обычных тротуаров и велосипедных дорожек, водителям этих транспортных средств хотят выделить специальную полосу на проезжей части дороги. А движение по этой полосе, будет разрешено только водителям велосипедов и мопедов.

«Если вернутся в реалии, то наши водители вряд ли будут соблюдать такие правила и придерживаться этого суверенитета. У нас же запрещено и не приветствуется любое движение по трамвайным путям, однако нашим автомобилистов это никоим образом не останавливает»,
- отмечает профессиональный велосипедист Вадим Кочанов.


02.04.2014 в 16:49
Авто nomid 1302 4.0 из 5 / 1
велосипед, мопед, транспорт, ПДД, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar