15:02, Воскресенье, 27.05.2018

Двуспальная кровать: основы выбора главной мебели в доме

Двуспальная кровать: основы выбора главной мебели в доме
Фото: из открытых источников / Иллюстрация
Такие кровати различаются между собой материалом каркаса, основания, типом матраса и даже наличием дополнительных функций
Казалось бы, что бывает проще, чем покупка места для сна на двоих? Внешне, особенно издалека, большинство моделей выглядит практически одинаково. Это если не отвлекаться на детали вроде ажурных, витых и кованых спинок или особой отделки на заказ. Но различия кроются в другом.

На самом деле выбрать достойную модель достаточно сложно — нюансов море. Хорошие двуспальные кровати различаются между собой материалом каркаса, основания, типом матраса и даже наличием дополнительных функций. Как в этом всем разобраться — подскажут специалисты интернет-магазина МебельОК.

Материал: экономия или экологичность?


кровати
 
Каркас для современных кроватей делают из натуральных компонентов и древесно-стружечных или волокнистых плит. Есть и другие варианты. Различаются между собой по цене и свойствам они кардинально:
  • Натуральное дерево — эстетично, экологично, отсутствие вреда здоровью, долговечно, достаточно недешево;
  • Плиты (ДСП, МДФ и разновидности) — гораздо дешевле, достаточно долговечно, на вид чаще не менее эстетично, есть небольшой риск для здоровья из-за клейких веществ, с помощью которых материал для этих плит и скреплялся;
  • Металл — кованые кровати в целом безопасны и долговечны, выглядят всегда шикарно, но и стоят довольно дорого.
Разумеется, большинство покупателей выбирает двуспальную кровать с каркасом из ДСП или МДФ. Материал заламинирован, покрашен под оттенки различных пород дерева и выглядит довольно здорово, а при качественной сборке мебель прослужит долго и не навредит здоровью владельцев.

Основа: то, о чем часто забывают

кровати
Основание кроватей и собственно лежащий на них основной матрас — вопрос не меньше важности. Деревянные реечные сетки являются в этом плане характерной классикой: невеликая стоимость, мебель проветривается и меньше накопляет пыли, что важно для минимизации распространения микробов. Но сами рейки со временем теряют свою прочность и начинают ломаться.

Металлическая сетка не обладает этими изъянами, но сама по себе достаточно жесткая. Зато в паре с ортопедическим матрасом обеспечит минимальную твердость, что тоже важна для позвоночника человека. Как третий аналог — пластиковые основания, дорогостоящие и долговечные, но обеспечивающие кровать ортопедическими свойствами и долгими годами службы.

Важность деталей

Ортопедический матрас с блоком независимых пружин — необходимый элемент для любых двуспальных кроватей. Размер стоит подбирать такой, чтоб к спинкам от головы или ног было не меньше 10 см. Важно задуматься, будет ли естественная вентиляция под кроватью, или же модель с нишами для белья. Только после осмысления этих нюансов позволительно переходить к выбору дизайна каркаса, спинки, расцветки. Но зато на таком ложе спать будет максимально комфортно и надежно.

31.03.2018 в 06:20
Статьи nomid 247 4.0 из 5 / 1
двуспальная кровать, кровати, мебель
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar