15:33, Воскресенье, 18.11.2018

Джордж Мартин раскрыл смысл Игры престолов

Джордж Мартин раскрыл смысл Игры престолов
Фото: EPA/UPG
Джордж Мартин провел параллель между сериалом и жизнью
Писатель Джордж Мартин, который написал сагу Песнь льда и пламени, рассказал о том, какой замысел он вложил в книгу, по которой был снят сериал Игра престолов.

Писатель заявил, что герои его книг заняты личными проблемами, не замечая глобальной опасности. Мартин считает, что жители Земли ведут себя точно так же, передает The New York Times.

"Мы спорим о важных вещах - международной политике, внутренней политике, гражданских правах, обязанностях, социальной справедливости. Все эти вещи важны. Но пока мы разрываемся между ними, тратя силы, угроза климатических изменений по-прежнему существует", - заявил Мартин.

В то же время, он опроверг связь глобального потепления с наступлением зимы в Вестеросе.

"Это немного иронично, потому что я начал писать Игру престолов еще в 1991 году, задолго до того, как начали говорить об изменении климата. Но в очень широком смысле там есть определенная параллель", - заявил писатель.

19.10.2018 в 13:18
Культура nomid 377 4.0 из 5 / 1
Джордж Мартин, Игра престолов
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar