14:51, Вторник, 23.10.2018

ЕБРР выделил Харькову 10 миллионов евро

ЕБРР выделил Харькову 10 миллионов евро
Фото: соцсети
Власти Харькова смогут обновить троллейбусный парк и приобрести необходимое оборудование для ремонта.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и харьковское коммунальное предприятие Троллейбусное депо №2 подписали кредитное соглашение на 10 млн евро на закупку новых троллейбусов и приобретение ремонтного и диагностического оборудования.

Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов на своей странице в сети Facebook в пятницу, 28 сентября.

"Пакет финансирования будет включать кредит ЕБРР в размере 8 млн и кредит Фонда чистых технологий в размере 2 млневро", – написал Усов.

По сообщениям местных СМИ со ссылкой на директора КП Троллейбусное депо №2 Дмитрия Липового, условия контракта по этому проекту предполагают также финансирование со стороны города в размере 2 млневро.

"В среднем где-то по ценовой политике, которая есть у нас на рынке, примерное количество подвижного состава будет колебаться от 65 до 70 единиц", – отметил Липовой.

Напомним, в июле 2018 года ЕБРР одобрил новую программу на 250 млн евро для поддержки частных проектов в возобновляемой энергетике в Украине.

Ранее сообщалось, что ЕБРР намерен профинансировать до 30 новых проектов в Украине в 2018 году.

01.10.2018 в 20:00
Экономика nomid 207 4.0 из 5 / 1
кредиты, ЕБРР, Харьков
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar