22:49, Пятница, 19.10.2018

Единороссы хотят вернуть обязательное распределение после вузов

В ходе осенней сессии Госдума намеревается принять закон "О первом рабочем месте", который вернет существовавшую в СССР систему распределения выпускников вузов по регионам.

Существовавшая в СССР система послевузовского распределения выпускников будет возвращена. Очередная инициатива по реставрации принадлежит "Единой России" в целом и одиозному парламентарию Андрею Исаеву в частности. 

Закон "О первом рабочем месте" планируется принять его в ходе осенней сессии. Предполагается, что высшее образование на бюджетном отделении становится платным для студента, но до его выпуска за обучение платит государство или организация. "Спонсор" предоставляет выпускнику работу по профилю в своих структурах, и если специалист отказывается, он должен вернуть сумму, затраченное на его обучение. 

Сумма, которую выпускник должен будет заплатить в казну, отказавшись от выселения в провинцию, должна быть предварительно оговорена в соответствующем контракте. В первую очередь, распределение ждет будущих работников бюджетной сферы: врачей, учителей, деятелей культуры и некоторых категорий госслужащих.

По материалам: vchera.com

19.07.2013 в 16:59
Общество nomid 1215 4.0 из 5 / 1
единороссы, ссср
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar