18:10, Вторник, 25.09.2018

Электрокар Volkswagen установил рекорд скорости в гонке

25.06.2018 в 17:156740
Электрокар Volkswagen установил рекорд скорости в гонке
Фото: кадр из видео
Volkswagen установил новый рекорд для электрокаров
Электрический концепт-кар Volkswagen I.D. R стал самым быстрым в истории подъемов на знаменитый американский холм. Гонщик Ромен Дюма впервые в истории покорил 20-километровую дистанцию быстрее восьми минут, пишет Motorsport.

Француз побил прежний рекорд Себастьена Леба на 16 с лишним секунд, проехав дистанцию за 7:57.148. Интересно, что в Volkswagen планировали побить лишь рекорд Пайкс Пика для электромобилей, составлявший ранее 9:07.

"Было очень влажно, кое-где стоял туман, и трасса была сырой. Я доволен результатом, но в сухих условиях можно было проехать еще быстрее", - признался Ромен Дюма.

Технический руководитель проекта Франсуа-Ксавье Демезон добавил: "Мы быстро поняли, что очень быстры, но оставались определенные технические проблемы, в частности, с работой батарей. Однако несколько тестовых дней многому научили нас. Когда мы ехали сюда, то не могли сказать, что непременно сумеем побить время Peugeot Леба – но я невероятно рад тому, что получилось в конечном итоге".



Гоночный электромобиль Volkswagen I.D. R Pikes Peak весит менее 1100 кг и располагает полностью электрической двигательной установкой на основе двух электродвигателей, которые суммарно выдают 680 л.с. Этого хватает, что разогнать спорткар от 0 до 96 км/ч (0-60 миль/ч) всего за 2,25 секунды.

25.06.2018 в 17:15
Авто nomid 674 4.0 из 5 / 1
электрокар, volkswagen, рекорд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar