02:48, Четверг, 18.01.2018

Эстония решила изменить правила ведения бизнеса для иностранцев

Эстония решила изменить правила ведения бизнеса для иностранцев
© Pixabay
В Эстонии уже в январе нового года разрешат руководить предприятием из-за рубежа
В Эстонии начиная с 15 января 2018 года вступают в силу поправки в законодательство о предпринимательстве, согласно которым руководство зарегистрированным в Эстонии юридическим лицом можно будет осуществлять и из-за рубежа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Эстонии.

"Люди, особенно в предпринимательском секторе, стали более мобильными. Мы должны идти с ними в ногу и содействовать развитию инноваций и экономики", - отметил министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Предприятие, руководство которого находится за границей, должно назначить в Эстонии контактное лицо, обладающее полномочиями осуществлять различные юридические действия, например, с нотариусами, аудиторами, адвокатами и т.п. Данные контактного лица, а также адрес находящегося за рубежом руководства необходимо предоставить бизнес-регистру. Если руководство юридического лица, не находящееся в Эстонии, не назначит контактное лицо, обладатель регистра может начать принудительную ликвидацию юридического лица.

В то же время эти изменения не касаются предпринимателей, занятых в финансовом секторе, где существуют повышенные требования. Правления таких предприятий должны будут по-прежнему находиться в Эстонии.

Кроме того, начиная с 15 января всем предпринимателям будет необходимо предъявить в бизнес-регистр свои электронные адреса, которые будут заноситься в регистрационную карту предприятия. Тем самым будет усилено общение государства с предпринимателями, надеются в Минюсте.

Как известно, Эстонию называют "административным офшором", поскольку 99% всех государственных услуг в стране можно получить онлайн. По данным экспертов, Украинцы лидируют по количеству зарегистрированных юридических лиц в Эстонии.

Эстония еще несколько лет тому приняла решение выдавать ID-карты с электронной цифровой подписью всем своим жителям. Теперь любой житель Эстонии используя ID-карту может идентифицировать себя удаленно через Интернет и воспользоваться всеми государственными услугами.

Гражданин любой страны, имея карту э-резидента, может зарегистрировать компанию онлайн за один день, управлять ею удаленно, иметь доступ к онлайн-банкингу через наиболее защищенный канал с использованием электронно-цифровой подписи. А также использовать международные платежные сервисы (PayPal, Braintree и т.д.), подписывать документы подписью, которая идентична собственноручной и не требует нотариального заверения.

18.12.2017 в 13:34
Экономика nomid 166 4.0 из 5 / 1
бизнес, эстония
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar