15:17, Воскресенье, 18.11.2018

Еще одна православная церковь разорвала отношения с Константинополем вслед за РПЦ

17.10.2018 в 16:401240
Еще одна православная церковь разорвала отношения с Константинополем вслед за РПЦ
Фото: EPA/UPG
Душанбинская православная церковь вслед за РПЦ объявила о разрыве с Константинополем
Душанбинская православная церковь вслед за РПЦ разрывает полную связь с Константинополем. Об этом рассказал Иеромонах (в православии монах, имеющий сан священника) Владимир, сообщает таджикская служба Радио Свобода.

"Душанбинская епархия находится в каноническом подчинении русской православной церкви. Таким образом мы тоже не можем участвовать в евхаристическом общении с Константинопольской церковью", - сказал он.

По приблизительным оценкам, в Таджикистане насчитывается около 30 тысяч православных, что составляет 0,4% населения страны.

Территория Таджикистана входит в состав канонической территории Русской православной церкви, поэтому из православных церквей в стране представлена лишь она. Православные приходы в Таджикистане административно подчинены Душанбинской епархии Русской православной церкви (входит в состав Среднеазиатского митрополичьего округа) с епархиальным управлением в Душанбе и насчитывают шесть храмов и молитвенных домов, в которых служат пять священников.

Напомним, 15 октября священный синод РПЦ принял решение отказаться от евхаристического общения с Константинополем. Белорусская православная церковь присоединилась к решению РПЦ.

17.10.2018 в 16:40
В мире nomid 124 4.0 из 5 / 1
православие, Константинополь, таджикистан
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar