12:28, Суббота, 15.12.2018

Евросоюз: Поддержка Украины не является безусловной

Евросоюз: Поддержка Украины не является безусловной
Брюссель Киеву: Важно сохранить независимость НАБУ и обеспечить качественные проверки е-деклараций
Евросоюз в ответ на запрос общественных активистов заявил о своей обеспокоенности состоянием реформ в Украине. В офисе Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини напомнили, что поддержка Евросоюза не является безусловной. Критику Брюсселя "вызвал откат антикоррупционной реформы в стране".

"Поддержка Евросоюза не является безусловной и последние события в Украине, связанные с откатом антикоррупционной реформы, могут поставить под угрозу прогресс, ранее достигнутый в этом направлении", - цитирует ответ ЕС Реанимационный пакет реформ.

У Могерини напомнили, что ЕС считают чрезвычайно важными независимость Национального антикоррупционного бюро Украины и эффективность проверок электронных деклараций чиновников (отвечает Национальное агентство противодействия коррупции).

Ранее глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли раскритиковал намерения Верховной Рады отозвать руководителя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева. В итоге Соболева все же отправили в отставку.

20.12.2017 в 17:17
Политика nomid 380 4.0 из 5 / 1
украина, набу, ес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar