10:27, Среда, 22.11.2017

Еврозона одобрила очередной транш Греции в 2,5 миллиарда евро

Министры финансов стран еврозоны одобрили сегодня, 26 июля, выделение Греции транша финансовой помощи в размере 2,5 миллиарда евро, пишет The Wall Street Journal.

Помимо этого, стране будут перечислены дополнительно 1,5 миллиарда евро, являющиеся прибылью центробанков по греческим бондам. Официальный представитель Еврокомиссии Саймон О'Коннор, заявил, что это произойдет после завершения процедур одобрения на национальном уровне, скорее всего, 29 июля.

Представители еврозоны по итогам телефонной конференции, решили, что Афины выполнили все требования для получения очередного транша. Его выделение означает, что Греция этим летом не останется без денег.

Накануне греческий парламент, по требованию европейской комиссии, принял поправки к трудовому законодательству о перемещению тысяч госслужащих в специальный трудовой резерв, а также утвердил ряд налоговых законопроектов.

Читайте также: Евросоюз готовится к острой нехватке ИТ-специалистов

Теперь около 12,5 тысяч государственных служащих будут переведены в резерв до конца сентября этого года, еще 12,5 тысяч — до конца этого года. Во время нахождения в резерве они будут получать 75 процентов от своей зарплаты до тех пор, пока не найдут новую позицию. Однако если служащие не отыщут работу в течение восьми месяцев, они будут уволены из резерва.

Ожидается, что после одобрения транша еврокомиссия вернется к обсуждению огромного греческого долга, который составляет больше 160 процентов ВВП и вопросу возможного списания задолженности этой страны.

Источник: km.ru


26.07.2013 в 18:07
Экономика nomid 1052 4.0 из 5 / 1
евросоюз, Греция, ес, Европа, транш
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar