16:04, Суббота, 17.11.2018

Филарет заявил о принципиальном ведении служб на украинском языке

Филарет заявил о принципиальном ведении служб на украинском языке
Фото: pravda.com.ua
После создания в Украине единой поместной православной церкви язык богослужений будет в основном украинским.
Язык богослужений после создания в Украине единой поместной православной церкви будет в основном украинским. Об этом заявил предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет в Тернопольской области, передает в пятницу, 12 октября, 5 канал.

При этом он отметил, что в отдельных случаях священнослужители могут использовать и другие языки, заверив, что никаких притеснений не будет.

"Богослужебный язык принципиально должен быть украинским. И проповедь украинская. Но мы будем допускать и церковнославянский язык, и проповедь на русском языке. То есть не будет такого, знаете, притеснения по отношению к богослужебному языку", - сказал Филарет.

Напомним, Синод Константинополя 11 октября объявил свое решение по Украине. Вселенский Патриарх продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Ранее в УПЦ КП заяили, что Священный Вселенского патриархата снял анафему с патриарха Филарета, а также принял решение о признании незаконным аннексии Киевской митрополии в 1686 году. Данную информацию подтвердил сам Филарет.

13.10.2018 в 20:35
Общество nomid 253 4.0 из 5 / 1
УПЦ, религия, церковь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar