05:45, Среда, 14.11.2018

Финский архитектор создал жилой дом размером с парковочное место (видео)

21.10.2017 в 18:003840
Финский архитектор создал жилой дом размером с парковочное место (видео)
Фото: кадр из видео
Архитектор говорит, что такой дом можно построить за одну ночь
Финский архитектор Марко Касагранде спроектировал ультракомпактный дом под названием TIKKU, который может поместиться на участке 2,5х5 метров.

Этим проектом он хочет решить строительный кризис в крупных городах. Жилая площадь TIKKU составляет 37,5 квадратных метров. 

На первом этаже расположено пространство для работы, на втором - спальня, на третьем - терраса и пространство для отдыха. Также дом оборудован сухим туалетом и солнечными батареями.

В доме нет воды и он рассчитан для тех мест, в которых есть легкий доступ к воде и продуктам питания. Архитектор говорит, что такой дом можно построить за одну ночь. 
 

Короткая экскурсия по дому (видео на финском языке)

Видео строительства дома


21.10.2017 в 18:00
В мире nomid 384 4.0 из 5 / 1
архитектура, финляндия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar