17:57, Пятница, 22.06.2018

ГА «Антонов» запретил России выпускать украинские самолеты — СМИ

ГА «Антонов» запретил России выпускать украинские самолеты — СМИ
Фото: EPA/UPG
С помощью Антонова было запущено серийное производство Ан-124-100 Руслан и выпущено 36 самолетов
Государственное предприятие Антонов не собирается восстанавливать сотрудничество с российской стороной для изготовления и модернизации самолетов Ан-124-100 Руслан, а также заявляет о невозможности производить их российской стороной. Об этом пресс-служба предприятия сообщила в ответе на официальный запрос портала Оbozrevatel.

Вопрос о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124-100 Руслан с российской стороной специалистами ГП Антонов не обсуждается" – говорится в ответе.

Кроме того, о возможности России самостоятельно изготавливать и модернизировать самолеты Руслан, на предприятии сообщили, что в Ульяновске был построен производственный комплекс, получивший название Авиастар, именно для выпуска Русланов. С помощью Антонова было запущено серийное производство этого самолета и выпущено 36 самолетов.

"Если речь идет о модернизации, то предусматривается внесение изменений в типовой конструкции. При этом, только разработчик самолета – госпредприятие Антонов обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурса, срока службы и летной годности самолетов Ан-124-100, включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности конструкции. Таким образом, изготовление самолетов семейства Ан-124 под маркой Антонов без участия госпредприятия Антонов невозможно", - говорится в сообщении.
 

Напомним, что в ноябре 2017 года СМИ сообщали, что Украина и Россия ввели переговоры о возобновлении сотрудничества вокруг продления летной годности самолетов Руслан (Ан-124–100).

Отметим, что государственное предприятие Антонов заявляло, что выполнит работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 Руслан российской авиакомпании Волга-Днепр. Кроме того, в госпредприятии заявили, что Волга-Днепр не входит в перечень компаний, в которых согласно решению СНБО Украины применяются санкции.

Кроме того, в феврале 2018 года, Украина прекратила поставки двигателей Д-436 для пассажирских самолетов Ан-148, собираемых в России.

06.06.2018 в 09:15
Экономика nomid 151 4.0 из 5 / 1
самолеты, антонов, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar